Лисовский: Китайцы захватят Россию

Сенатор сам себе противоречит в вопросе аренды российских земель гражданами КНР

Фото: kikonline.ru
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский заявил, что китайцы могут захватить российские территории в том случае, если они будут сданы им в аренду.

Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

«У нас есть опыт китайского так называемого сельскохозяйственного производства, после которого на земле, которую использовали, ничего не растет лет десять, а может, и двадцать — просто еще опыта нет, сколько лет», — сказал Лисовский в эфире радиостанции.

Кроме того, сенатор отметил, что Китай не интересует ни здоровье российских граждан, ни будущее плодородие почвы, ни экология — «им надо "снять сливки" и уехать». При этом он, видимо, считает, что собирающиеся уехать китайцы захватят с собой российские земли:

Не надо забывать, что захват территорий, выживание нации, расы, национальности всегда будет, никуда не денется. Никакая цивилизация не уничтожит обыкновенный процесс выживания и захвата территорий

Политик добавил, что Россия, по его мнению, не должна «создавать форпост для захвата наших территорий, если мы хотим себя обезопасить».

16 июня 2015 года сообщалось, что власти Забайкалья договорились о передаче в аренду китайскому инвестору пустующей Могойтуйской промзоны на срок до 49 лет. Ожидалось, что на ее месте появится центр для производства и реализации сельскохозяйственной продукции.

При этом спустя неделю появилось опровержение этой информации: глава Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что никаких окончательных соглашений подписано не было, а стороны просто «обменялись взаимовыгодными обещаниями».

22 июня отмечалось, что депутаты ЛДПР собираются инициировать обращение Госдумы с просьбой остановить процесс передачи российских земель в аренду Китаю.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Курганской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку