Зелёный кандидат на пост мэра Москвы украл победу у своих конкурентов

Источник: Эхо Москвы

Участник праймериз заявил о подтасовках

Экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Максим Шингаркин, ныне занимающийся общественно-политической и правозащитной деятельностью в сфере экологии, в своем блоге на "Эхо Москвы" написал, что "зеленые праймериз" были сфальсифицированы.

В записи под названием "Зеленые жулики или голубые воришки" Шингаркин сообщает, что накануне закончились "так называемые выборы единого независимого зеленого кандидата для участия в выборах столичного градоначальника в сентябре 2018 года". 

Будучи участником этих праймерз, бывший депутат пишет, что победу в них одержал Александр Закондырин, "накрутив" себе голоса. Само голосование было организовано партией "Альянс Зелёных", которую по счастливой случайности и возглавляет упомянутый Закондырин. Как сказано на сайте голосования, "зелёные праймериз" – это надпартийная инициатива экологической партии «Альянс Зелёных», направленная на продвижение в Москве природоохранной тематики и решение проблем столичной окружающей среды в преддверии выборов мэра города.

"С аккаунтами других претендентов, в частности с моим, начали вдруг происходить разные непонятные вещи, в результате которых возможность голосования была заблокирована", пишет Шингаркин. В итоге он сумел заручиться поддержкой лишь 2551 голосовавших на праймериз, хотя по его уверению, его ролики в социальных сетях набрали около 150 тысяч просмотров. 
"Ясно, что даже 10% от этой аудитории уже обеспечили мне безоговорочную победу в этих так называемых зеленых праймериз, если бы, конечно, они не были организованы по принципу «зам придумал — сам выиграл», - справедливо полагает экс-депутат.

"Но даже густо намазанное зеленое не сможет перекрасить голубого воришку", - резюмировал Максим Шингаркин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Совета регионального отделения Политической Партии «Альянс Зеленых – Народная Партия»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку