Ли просит передать свое дело в СКР

Адвокат депутата не понимает, в чем обвиняют его подзащитную

Фото: meduza.io
Защита депутата Курского городского собрания Ольги Ли ходатайствовала о передаче возбужденного в отношении нее дела о клевете и экстремистских высказываниях в СКР

Против Ли возбуждено дело о клевете в отношении судьи, а также об экстремистских высказываниях, напоминает Regnum.

Адвокат курского депутата прокомментировал происходящее:

Сегодня мы ходатайствовали о передаче дела в СКР для объективности расследования этого дела. Указали, что нам непонятно подозрение, а именно, какие высказывания и в отношении какой социальной группы каждое из них возбуждает ненависть и рознь. По клевете также попросили разъяснить, какая именно фраза в статье газеты свидетельствует об обвинении Ольгой Ли судьи в вынесении заведомо неправосудного решения

Заявлено, что после получения разъяснений, Ли готова будет дать показания.

Напомним, по версии следствия, в 2015 году в газете «Народный журналист», где депутат является редактором, была опубликована статья «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности», в которой Ли обвинила судью в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении. Судья, отреагировав на нелицеприятное высказывание, обратилась в прокуратуру, и по итогам проверки было возбуждено дело.

Второе дело было возбуждено из-за публикации депутата в социальной сети: Ли опубликовала в интернете текст и видео, в которых содержится лексика, «унижающая достоинство сотрудников правоохранительных органов и судебной системы». Дела были объединены в одно производство.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку