Левичев требует ввести в стране режим ЧП

В Государственной думе отреагировали на террористические атаки во Франции

Фото: Коммерсантъ
Вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев предложил перевести российских силовиков в режим чрезвычайного положения после терактов в Париже.

Слова парламентария приводит «Лента.ру»:

В условиях, когда цивилизованному миру фактически объявлена война, нужно со всей серьезностью рассмотреть возможность усиления мер по обеспечению безопасности. Объекты инфраструктуры, прежде всего транспортные, места массового скопления людей, государственные границы нуждаются в дополнительном контроле. Нужно перевести все силовые органы фактически в режим работы в условиях чрезвычайного положения
Вице-спикер Госдумы отметил тесную связь терактов во Франции и политики Запада на Ближнем Востоке. По его мнению, усиление террористической активности вызвала «дестабилизация целого региона, иной цивилизации, развал целых государств, инициированный Вашингтоном», что привело к возникновению террористического квази-государства ИГ. («Исламское государство» — террористическая организация, в России ее деятельность запрещена).

«Сегодня вместо объединения усилий по реальной борьбе с террористическими группировками в Сирии Запад занят вторым изданием холодной войны против нашей страны всеми средствами. За высокомерие и недальновидность своих политиков расплачиваются обычные граждане европейских государств», — заявил Левичев.
Вместе с тем он выразил соболезнования французской нации, столкнувшейся с беспрецедентной террористической атакой.

Ранее 14 ноября вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил ограничить въезд в Россию вплоть до полного временного закрытия границ в связи с повышением уровня террористической угрозы после терактов в Париже.

В ночь на субботу в Париже была совершена серия терактов. По последним данным, которые привела городская прокуратура, в результате атаки погибли 128 человек.

Теракты произошли в семи местах. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Центральной избирательной комиссии РФ
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку