Левичев против Windows 10

Он обратился к Дмитрию Медведеву

Фото: ria.ru
Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность запрета на использовании в органах госвласти операционной системы Windows 10.

Он не хочет, чтобы к его личным данным имела доступ корпорация и ряд зарубежных структур, сообщает издание «Коммерсант».

В обращении Левичева говорится:

Прошу вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть возможность полного запрета на использование операционной системы Windows 10 в органах государственной власти, государственных компаниях, государственных научных и исследовательских структурах

Кроме этого, вице-спикер обратился в Роскомнадзор с просьбой провести проверку деятельности Microsoft.

Вот, что он написал в своем Facebook:

«Пользователи ПК, обновляя свою операционную систему до Windows 10, соглашаются на то, что Microsoft будет собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям».

Левичев отметил, что корпорация прямо указывает на то, что личные данные могут храниться и обрабатываться в США или любой другой стране в течение неограниченного периода времени.

Ранее Zampolit.com сообщал об инициативе Соловьева проверить Windows 10 на шпионаж.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Центральной избирательной комиссии РФ
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку