Левченко сближает власть с народом

Новоизбранный глава региона сохранит пенсии и зарплаты бюджетникам

Фото: Андрей Федоров / Коммерсантъ
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в интервью телеканалу «Красная линия» рассказал о первых шагах в качестве главы региона

В частности, Левченко рассказал, что часть из отправленных в отставку членов правительства пока продолжат свою работу:

Я принял отставку всех тех, кому положено подавать в отставку, и назначил исполняющими обязанности и часть тех, кто уже работал в составе правительства области, и нескольких новых. Сейчас будет второй этап, мы будем присматриваться, как люди работают вместе, насколько согласовано, насколько системно. И по итогам будем принимать конкретные решения.

Новоизбранный иркутский губернатор также рассказал о своих попытках наладить общение с жителями региона.

«Я обещал в своих предвыборных лозунгах – говорил о том, что услышу всех. Поэтому я постарался встретиться с представителями разных общественных организаций, руководителями, для того, чтобы помочь им сформировать общественные органы и организации, чтобы через них у меня был прямой диалог с избирателями. Это то, чего области сильно не хватало – власть была сама по себе, а люди – сами по себе. Сейчас эти встречи я провожу, думаю, что уже со следующей недели буду проводить их уже со сформированными советами, союзами, политическими организациями, движениями и так далее», - отметил Левченко.

Он также сообщил, что область будет выполнять все социальные обязательства, в том числе по зарплатам бюджетников - как в текущем году, так и в следующем.

Напомним, Сергей Левченко победил во втором туре выборов губернатора Иркутской области 27 сентября. Отрыв от конкурента Сергея Ерощенко, занимавшего на тот момент пост главы региона, составил 15%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Экс-губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку