Левченко решил улучшить положение лесной отрасли

Глава региона принял решение о проведении крупных аукционов

Фото: usgg.ru
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал комплекс мер для улучшения положения лесного комплекса региона

Однако такие действия получают негативную оценку из-за затронутых частных интересов, сообщает издание «Иркутск Медиа».

Ранее, 28 апреля, на сайте госзакупок появилась информация об аукционе на вырубку около 1 млн кубометров леса в год с обеспечением заявки на 32 млн. Срок подачи документации был разрешен до 12 мая, а сам аукцион планировалось провести только 30 мая. Также согласно предлагаемым условиям, аукцион предполагал разрешение на заготовку леса в объеме около 1 млн кубометров в год сроком на 49 лет.

Инициатива Сергея Левченко в результате вызвала неприятие и критику со стороны некоторых представителей бизнеса и тех, кто непосредственно получал доходы с лесов и планировал делать это и дальше. Таким образом, бюджет недополучал огромные средства от налогов, пропадали рабочие места.

Отмечается, что раньше лес продавался черным лесорубам за наличный расчет. Вырубленный лес продавался, как правильно, продавался компаниям из Китая, а деньги, оборачиваясь, возвращались в карманы заготовщиков. Стоит обратить внимание на факт отсутствия в этой цепи звена лесовосстановления.

Напомним, в рамках послания губернатора Иркутской области Сергея Левченко Законодательному собранию было заявлено о необходимости преобразования Агентства лесного хозяйства в отдельное министерство. Это решение также должно нормализовать ситуацию с черными лесорубами и незаконными вырубками леса.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку