Левченко призвал Ерощенко к равной борьбе

Представитель компартии хочет устранить гандикап в 140 млн рублей

Фото: altairk.ru
Лидер КПРФ в Иркутской области, заместитель председателя комитета по энергетике Государственной думы РФ Сергей Левченко призвал врио губернатора региона Сергея Ерощенко отказаться от использования государственных денег на нужды предвыборной кампании.

Слова Левченко приводит иркутское информагентство «Альтаир».

«Мы уже привыкли, что губернатор уходит в отставку, становится и. о. и участвует в выборах на свое же место. У нас был период, когда это было запрещено по закону — ушел, так уходи. Сейчас мы это даже не вспоминаем, уже привыкли», - констатирует депутат ГД.

Он отмечает, что положение врио главы региона дает кандидату большое преимущество:

Человек за государственный счет, а там 140 млн на освещение деятельности правительства в областном бюджете записано. И за эти 140 млн рублей человек, исполняя обязанности, ведет избирательную кампанию. Это, с формальной точки зрения, законно, но, на мой взгляд, не цивилизованно. Если уж ты говоришь, что никого не боишься, то выходи и борись на одинаковых условиях.

Издание со ссылкой на мнение ряда экспертов отмечает, что Сергей Левченко является единственным реальным конкурентом Сергея Ерощенко на досрочных выборах губернатора Иркутской области, которые состоятся 13 сентября 2015 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Экс-губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку