Левченко прислушивается к депутатам

Глава области учтет пожелания парламентариев при формировании бюджета

Фото: novoteka.ru
На сессии законодательного собрания Иркутской области в первом чтении был принят бюджет региона на 2016 год, во втором чтении губернатор Сергей Левченко примет во внимание предложения депутатов

Доходная часть бюджета составила 108,9 млрд рублей, сообщает издание «Клуб регионов».

В бюджет будет включен ряд дополнительных объектов строительства и капитального ремонта. Планируется продолжить работу по увеличению доходной части бюджета.

Дефицит составит 7,4 млрд рублей, или 8,5%. Это соответствует поручениям президента России Владимира Путина о снижении размера дефицита бюджетов субъектов РФ, а также условиям соглашения с Министерством финансов РФ о предоставлении Иркутской области кредитов из федерального бюджета. Левченко выразил готовность во втором чтении внести поправки, предложенные депутатами.

В частности, решено включить ряд дополнительных объектов строительства и капитального ремонта, расположенных в Ангарском городском округе: детский сад, Дом культуры в поселке Китой и поликлиника в Мегете.

Замгубернатора, председатель правительства Иркутской области Александр Битаров заявил, что региональными властями будет продолжена работа по увеличению доходной части бюджета:

В течение следующего года ее можно поднять. Конечно, фантастически мы этого не сделаем, но темы собираемости земельного налога, НДФЛ, штрафов за вредные выбросы в атмосферу имеют определенные перспективы. Также нам надо серьезно поправить прогноз социально-экономического развития региона, провести ревизию имущества, находящегося в областной собственности. Перед вторым чтением мы совместно с депутатами проведем работу над поправками по расходной части бюджета

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Председатель Правительства Иркутской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку