Левченко поблагодарил Пучкова за тушение лесных пожаров

Иркутский губернатор восхищен тем, что глава МЧС прилетел и лично возглавил и поисково-спасательную операцию и ликвидацию лесных пожаров

Фото: Коммерсантъ
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко признался в неспособности ликвидировать очаг возгорания без поддержки главы МЧС Владимира Пучкова.

Лесопожарная обстановка в Иркутской области стабилизировалась, заявил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

«В целом благодаря совместной деятельности (МЧС, Авиалесоохраны и правительства Иркутской области) обстановка стабилизировалась. На контроле — тушение оставшихся 23 очагов возгорания», — приводит его слова РИА Новости.
Ранее во вторник пресс-служба правительства Иркутской области сообщила, что площадь пожаров в регионе уменьшилась за сутки на 1,4 тысячи гектаров. «Давайте этот тренд держите до сентября: очаги дотушите и не допустите возникновения новых», — добавил Пучков.

Губернатор области Сергей Левченко поблагодарил Пучкова "за то, что он прилетел и лично возглавил и поисково-спасательную операцию и ликвидацию лесных пожаров".

«Конечно, без его помощи мы быстро бы локализовать их не смогли», — отметил Левченко.
В минувшую пятницу в Иркутской области потерпел крушение самолет МЧС Ил-76, который был занят в тушении масштабных природных пожаров. Наземная группа спасателей обнаружила разбившийся Ил-76 южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Найдены останки всех 10 членов экипажа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку