Левченко отверг обвинения в угрозах

В преддверии второго тура губернаторских выборов обстановка в регионе накаляется

Фото: Андрей Федоров / Коммерсантъ
Переизбранный 13 сентября от партии «Единая Россия» мэр города Черемхово Иркутской области Вадим Семёнов обвинил кандидата от КПРФ в губернаторы региона Сергея Левченко в угрозах в свой адрес.

Семёнов записал свое обращение на видео и выложил его в интернет:

Вчера был в Иркутске, проводил ассоциацию муниципальных образований. Со мной беседовал «посланец» от Сергея Левченко, который мне, человеку, за которым стоит практически весь город Черемхово, человеку, который возглавляет ассоциацию муниципальных образований Иркутской области, посмел угрожать, что, если вы свою позицию по отношению к Левченко не измените, вы об этом горько пожалеете. Я официально об этом говорю. Он на каждом углу кричит, что он за справедливость, о том, что кто-то там проводит нечестную предвыборную кампанию, что мы будем жаловаться президенту и так далее, позволяет себе такие вещи
Мэр Черемхово также обвинил кандидата от КПРФ в «трусости»:
Значит, этот человек труслив, значит, человек не уверен в себе и в том, что жители по достоинству оценят программу, которой нет, дел, которых не будет и так далее

В свою очередь второй секретарь комитета иркутского областного отделения КПРФ, депутат Госдумы Евгений Рульков в комментарии ИА «БайкалПост» опроверг заявление Семёнова:
Это заявление голословно. Никто ни от имени Левченко, ни от имени партии с ним не говорил, всё это выдумка. А те разговоры частные, которые он ведёт с отдельными людьми, это их личное дело. А если говорить о каких-то наших контактах, то последний такой был месяц назад. Семёнов звонил помощнику Левченко Андрею Куперту, который сам из Черемхово, и уверял его в том, что он в таком положении оказался, но он человек порядочный и Левченко уважает и ничего не будет предпринимать. На каком он крючке и кому он чем обязан, что так начал действовать? Более того, судя из событий вчерашнего дня, он сделал из Черемхово какое-то гетто, куда вход другим политическим силам закрыт

Напомним, второй тур выборов пройдёт 27 сентября. В единый день голосования кандидат от партии власти Сергей Ерощенко не набрал необходимых для победы 50% голосов. Вторым на выборах пришёл представитель КПРФ Сергей Левченко. Он и составит конкуренцию действующему главе региона во втором туре.

Агитационная кампания перед вторым туром стартовала 18 сентября. 20 сентября конфликтом закончился автопробег в пользу Левченко, который, по информации администрации, остановили на въезде в Черемхово 200 жителей. По данным КПРФ, провокацию устроили «пьяные, возможно, не местные люди». При этом коммунисты пообещали, что не оставят попыток донести до жителей города программу Левченко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Экс-губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку