Левченко отказался встречаться с американским послом

Посол США провалил миссию в Иркутске - вместо власти отдувались студенты

Фото: пресс-служба КПРФ
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и мэр Иркутска Дмитрий Бердников не считают возможным проводить встречи с послом США Джоном Теффтом.

Посол США в России Джон Теффт прибыл с визитом в Иркутскую область, чтобы «навести мосты» в отношениях с местной властью, однако вынужден был удовольствоваться общением со студентами.

Местные чиновники проигнорировали официальное предложение посла о встрече.
Поэтому Теффт посетил Иркутскую ГЭС и поговорил со студентами Иркутского государственного университета о политике, культуре и образовании.

Он также планирует встретиться с активистами «Байкальской экологической волны» и движения в защиту прав избирателей «Голос».

Предстоящая встреча с экологами анонсирована ссылкой на пост Теффта в «Живом журнале» о тесной связи между Службой охраны лесов США и российских лесхозов, написанный еще в августе 2015 года.

Посольство и региональное правительство не сообщало о подготовке встречи Теффта и губернатора Сергея Левченко. В то же время сам дипломат заявил журналистам, что посольство запрашивало возможность встретиться с мэром Дмитрием Бердниковым и главой региона.

«Нам сообщили, что для встречи не было возможности. О причинах вам лучше узнать у губернатора и мэра», — заявил Теффт.
Встречу с послом, по информации издания, готовились провести лишь чиновники уровня заместителей министров, что не устроило посольство США.

«Моя миссия здесь в том, чтобы попытаться понять, что происходит в Иркутске и в регионе, чтобы разобраться во всех аспектах общественной жизни», — говорится в заявлении Теффта на сайте посольства.

Он рассказал, что ему было бы интересно посетить дома князей Волконского и Трубецкого в Иркутке, чтобы лучше узнать историю декабристов и роль самого города в их жизни.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку