Левченко не дали купить ручки

Глава региона хотел приобрести канцелярию на сумму с шестью нулями

Фото: news.mail.ru
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отменил госзакупку перьевых ручек и блокнотов с обложками из натуральной кожи, обнаруженную активистами Общероссийского народного фронта

Планировалось потратить 1,4 млн рублей, сообщает издание «Российская газета».

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» попросили Левченко отменить закупку перьевых ручек по 7-8 тыс. руб. за штуку и блокнотов стоимостью до 6,2 тыс. руб. каждый.

Руководитель проекта Антон Гетта считает, что ни с этого надо начинать работу:

Губернатору, который вступил в должность буквально в прошлом месяце, следует начинать с чистого листа, а не с сувенирных ювелирных перьевых ручек. Мы считаем, что эта закупка должна быть отменена, а в управделами губернатора Иркутской области должны последовать соответствующие кадровые решения.

Глава пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич пояснила, что к покупке этой канцелярии Левченко не имеет отношения.

Она не понимает, почему данная закупка была вставлена в план:

Это закупка Ерощенко (экс-губернатор), к нам она не имеет отношения.
По словам Алашкевич, к размещению лот на определенную закупку отдается соответствующими структурами правительства примерно за два месяца до его публикации.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Экс-губернатор Иркутской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку