Левченко формирует гражданское общество

Глава области намерен добиться прозрачности власти

Фото: my.mail.ru
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен создать при региональных министерствах общественные советы

Это поможет обеспечить тесное взаимодействие исполнительной власти с населением, сообщает издание «IrkutskMedia.ru».

Формирование советов начнется со следующей недели.

Левченко рассказал о целях их создания:

Областную власть необходимо демократизировать. Мы сейчас проводим достаточно жесткую политику, чтобы сделать прозрачной всю нашу деятельность. Министерства должны быть открыты для населения. Советы помогут обеспечить взаимодействие с людьми и оценить качество работы всех уровней власти
Кроме того, губернатор отметил, что основными помощниками в общении власти с населением были и остаются средства массовой информации.

Глава региона подчеркнул значимости СМИ:

Мы понимаем необходимость тесного сотрудничества со СМИ, потому что ни один специалист, работающий с населением, не сможет информировать такое количество людей, как это сделает даже небольшая районная газета. В такой ситуации, когда градус напряжения в обществе достигает самых высоких единиц, нам необходимо работать в тесном взаимодействии, и мы открыты для сотрудничества
Напомним, коммунист Сергей Левченко победил во втором туре выборов губернатора Иркутской области 27 сентября. Отрыв от конкурента-единороcса Сергея Ерощенко, занимавшего на тот момент пост главы региона, составил 15%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку