Лебедев открестился от Чурова

Утечка в СМИ заставила ЛДПР отказаться от именитого кандидата

Фото: Russian Look
ЛДПР категорически отвергает факт переговоров с экс-главой ЦИК РФ Владимиром Чуровым о его участии в выборах в Госдуму по спискам либерал-демократов.

Об этом 7 апреля пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы Высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игоря Лебедева.

«На сегодняшний день даже в повестке дня этого вопроса нет. А остальное из области фантастики», - подчеркнул Лебедев.
Он утверждает, что «Чурова в партию сейчас на выборы сватают исключительно СМИ».

«У нас никаких мыслей по этому поводу не было и нет. Мы формируем наши партийные списки исключительно из действующих депутатов, координаторов и активистов партии. Никем из перечисленных Владимир Евгеньевич не является. Да, он когда-то был депутатом нашей фракции, но с тех пор прошло уже 10 лет», - отметил Лебедев.
Так он прокомментировал сообщение интернет-издания«Газета.Ru» о том, что бывший глава Центризбиркома (ЦИК) Владимир Чуров может принять участие в выборах в Госдуму по спискам ЛДПР. По данным издания, Чурову уже сделано соответствующее предложение, но ответа он ещё не дал.

Источник в ЛДПР рассказал «Газете.Ru»,что речь идет о том, чтобы включить бывшего главу ЦИК в федеральную часть списка партии.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-преседатель Центральной избирательной комиссии РФ
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку