Лебедев ограничил губернаторский срок

В Госдуме приняли закон о двух сроках

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев решил навести порядок в сроках губернаторства

Политик прокомментировал принятие ГД проекта закона, окончательно вводящего запрет на избрание губернаторов более двух сроков подряд.

«Есть необходимость раз и навсегда навести порядок в сроках губернаторства. Избранный губернатор не должен иметь право занимать свой пост более двух сроков подряд. Законопроект будет распространяться на всех глав регионов, которые были избраны с того времени, когда в России вернулись к процедуре выборов губернаторов», - пояснил ТАСС вице-спикер от фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

По его мнению, «это положительно скажется на отношении населения к власти, поскольку многие главы субъектов, откровенно говоря, засиделись на своем месте".

«Нельзя управлять одной областью или республикой более 10-20 лет подряд. Должна быть сменяемость власти, и должны быть новые лица», - подчеркнул он.

Эту же точку зрения разделяет вице-спикер от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев.

«Главное, чтобы соблюдался один из важнейших конституционных принципов демократического государства: глава региона не должен замещать свою должность более двух сроков подряд вне зависимости от порядка занятия своего поста. Это важнейший инструмент, сдерживающий коррупцию и кумовство», - считает справоросс.

Левичев указал, что законопроект, внесенный от всех четырех фракций, «как раз и устранит существующую двусмысленность в действующем законодательстве».

Согласно поправкам, высшее должностное лицо субъекта РФ выбирается на не более чем пять лет и не может занимать свой пост более двух сроков подряд «независимо от того, избирается оно гражданами РФ или депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ». При этом первым губернаторским сроком предлагается рассматривать период после 1 июня 2012 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку