Лебедев изолирует глутамат натрия

Сын Жириновского обнаружил некомпетентность в вопросах медицины и истории

Фото: Радио Свобода
Депутат Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что либерал-демократы  внесли в парламент законопроект, предписывающий размещать в магазинах продукты с глутаматом натрия только в специально отведённых местах

Об этом Лебедев рассказал «Русской службе новостей». Он отметил, что будет настаивать на принятии инициативы:

Суть законопроекта заключается в том, чтобы сберечь здоровье наших граждан, поскольку мы считаем, что все современные продукты 21-го века, которые в большинстве своём состоят из химических наполнителей и практически не несут в себе ничего натурального, отрицательно сказываются на здоровье. Сокращается продолжительность жизни, развиваются различные заболевания
По мнению депутата, современная молодёжь злоупотребляет неправильным питанием.

«В 19-м веке не было никакой химии, люди питались добрыми и доброкачественными продуктами, выращенными в собственном огороде. И жили все до ста лет крепкими, здоровыми и жизнерадостными. А сейчас на молодое поколение страшно смотреть: все маленькие, щупленькие, дохленькие. Они едят исключительно биг-маки и бургеркинги», — считает он.

Однако на вопрос о том, чем конкретно глутамат натрия вреден для здоровья, парламентарий ответить не смог: «Я не врач, у меня нет столь глубоких медицинских познаний».

Следует отметить, что познания Лебедева по истории, в частности о продолжительности жизни в позапрошлом веке, также не отличаются глубиной. Ведь на самом деле тогда, как и сейчас, мало кто доживал до ста лет, а средняя продолжительность жизни людей на планете не превышала 40 лет. Более того, в России в 1896—1897 гг. средняя продолжительность жизни равнялась 32 годам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку