ЛДПР пытается «убрать» Комарову с поста губернатора

В распоряжении координатора партии есть «вредные» для главы региона документы

Фото: ugranow.ru
ЛДПР в Югре добивается судебного решения для отзыва губернатора Натальи Комаровой

Прежде, чем начать процедуру отзыва Комаровой с занимаемого поста, необходимо получить судебное решение, поясняет Regnum.

Координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун обратился в суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с заявлением о несоблюдении главы региона Натальей Комаровой при осуществлении своих полномочий законодательства Российской Федерации, Устава и законов округа, неисполнении надлежащим образом своих обязанностей.

В заявлении координатора либерал-демократов содержатся факты, которые подтверждают случаи неисполнения главой региона российского законодательства, бездействия по исполнению Конституции Российской Федерации, законов Ханты-Мансийского автономного округа.

Так, ссылаются на то, что в регионе не в полной мере исполняется Указ президента РФ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012−2017 годы». «Эффективность имеющихся механизмов обеспечения и защиты прав и интересов детей в Югре недостаточна», отмечают в партии, ссылаясь на то, что в ходе проверки детских садов прокуратурой было выявлено более 300 нарушений.

Это лишь один из нескольких примеров ненадлежащей работы Комаровой. Такой стиль управления привел к ухудшению социально-экономического положения на территории региона, к снижению уровня жизни населения.

Он просит суд признать случаи бездействия Комаровой и неисполнения ею законодательства Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры незаконными, что даст возможность начать процедуру отзыва Комаровой с поста губернатора.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку