Лавров требует ускорить развитие Дальнего Востока

Россия привлечет азиатские страны для равития Сибири

Фото: AP/Scanpix
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Россия для развития Дальнего Востока и Восточной Сибири намерена сотрудничать со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В частности, речь идет о работе в рамках ВАС, АТЭС, а также двусторонние отношения со странами АСЕАН, сообщает ТАСС. Глава российского МИДа в частности заявил:

Россия - это самая крупная азиатская страна, если смотреть на территорию от Уральских гор, где начинается азиатский континент. И у нас есть законные интересы на всех границах нашей большой страны

По его словам, РФ весьма сильно заинтересована в том, чтобы развивать регионы Дальний Восток и Восточную Сибирь.

«Они не заселены так плотно, как европейская часть России. Хотим, чтобы эта часть нашей страны развивалась быстрее, чем сейчас», - подчеркнул Лавров.

В нынешнее время существует много возможностей для продвижения национальных интересов во взаимодействии с другими странами региона, считает глава МИД РФ.  

«Поэтому, развивая наши программы для регионов, мы пытаемся задействовать все потенциалы и возможности, которые предоставляют форматы сотрудничества в АТР, включая ВАС, АТЭС, включая наши двусторонние отношения со странами региона, особенно с АСЕАН», - отметил Сергей Лавров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр иностранных дел РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку