Куйвашеву на пиар надо почти полмиллиарда рублей

Губернатор и не собирался выполнять указание Путина по снижению затрат

Фото: ura.ru
Член штаба Общероссийского народного фронта в Свердловской области Сергей Ярутин направил на имя Владимира Путина обращение, в котором доложил о «непомерных тратах» губернатора Евгения Куйвашева на самопиар

Второй год подряд глава региона тратит колоссальные суммы на улучшение имиджа, сообщает издание «Клуб регионов».

В обращении Ярутина говорится:

Президент России Владимир Путин неоднократно говорил губернаторам о том, чтобы они перестали через СМИ поправлять свой имидж, а делом доказывали населению свою пользу. Я считаю, что Куйвашев сознательно идет вразрез с мнением Путина, иначе как можно объяснить, что второй год подряд из бюджета губернатор на СМИ тратит более полумиллиарда рублей, зная негативное мнение главы государства об этом?
Стоит отметить, что на встрече президента с активом ОНФ сопредседатели областного штаба Лариса Фечина и Николай Косарев вступились за Куйвашева. По их мнению, такие затраты необходимы для спасения районных газет.

Фечина объяснила, что нельзя позволить местным СМИ прекратить существование:

«Районные газеты, муниципальные телеканалы необходимо поддерживать, для многих они остаются основным источником информации. Не думайте, что каждая бабушка воткнется в компьютер и будет завтра изучать интернет – для многих это невозможно».

Zampolit рассказывал о результатах встречи президента с активом ОНФ. Стало известно, что губернаторы пренебрегают указом Путина о необходимости снижения расходов на пиар на 20%. Главы регионов стали тратить больше, за прошедший год траты на пиар выросли на 422 млн рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Свердловской области
Председатель Комитета Свердловского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку