Куйвашева и Холманских просят прекратить бепредел олигарха Абрамова

Владелец «Евраза» скрытно сокращает зарплаты рабочим, при этом заставляя их трудиться сверх нормы

Фото: pravdaurfo.ru
Рабочие обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и полпреду президента в Уральском федеральном округе Игорю Холманских с просьбой заставить владельца предприятия прекратить незаконные увольнения.

Сотрудники Качканарского горно-обогатительного комбината (КГОК), входящего в группу «Евраз» олигарха Александра Абрамова, провели митинг против увольнений и других «антикризисных мер», которые реализует на предприятии работодатель.

Инициатором проведения акции стал профсоюз, в ней поучаствовало несколько сотен рабочих, также митинг поддержала коммунистическая партия. По итогам акции протеста была принята резолюция, в которой, в частности, говорится, что «процесс выдавливания людей с комбината продолжается».

«Реализация антикризисного плана работодателя по сокращению затрат на персонал приобретает скрытые формы. Пункт приказа о снижении фонда оплаты труда отменен на словах, а на деле работодатель продолжает свое дело», - сообщают протестующие.
В частности, на комбинате продолжается «добровольно-принудительная практика отправления людей в отпуск "без содержания"».

В резолюции сотрудники комбината требуют прекратить нарушение их прав и обеспечить уровень оплаты труда на условиях коллективного договора.

Ранее управляющий директор комбината Владислав Жуков заявил, что с начала года по соглашению сторон с КГОКа уволилось 150 человек, получив по пять средних зарплат. В профсоюзе утверждают, что теперь возросла нагрузка на оставшихся сотрудников комбината, так как объемы производства не были снижены, однако доплату за дополнительную работу никто не получает.
Резолюция митинга будет направлена руководству «Евраза», центральному совету горно-металлургического профсоюза России, губернатору Евгению Куйвашеву и уральскому полпреду Игорю Холманских.

Немногим ранее КГОК оказался в центре скандала в связи с требованием снести буддийский монастырь, расположенный в горах на территории, закрепленной за предприятием. Суд уже принял решение о сносе культового сооружения, однако выполнить его не представляется возможным: никакая техника не может пробраться к храму из-за его труднодоступности.

Конфликт религиозной общины и «стального олигарха» Александра Абрамова пытается разрешить свердловский губернатор. Теперь ему придется разбираться и в конфликте Абрамова с рабочими КГОКа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Свердловской области
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку