Куйвашев спасет «Уралвагонзавод»

Свердловский губернатор хочет уладить конфликт УВЗ и «Альфа-банка»

Евгений Куйвашев. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что конфликт между корпорацией «Уралвагонзавод» и «Альфа-банком» может быть разрешен без арестов счетов и нервотрёпок

Глава региона подчеркнул, что Свердловская область заинтересована в реализации проектов предприятия и может со своей стороны помочь разрешению сложившейся ситуации.

«Мы нацелены на приобретение продукции и очень заинтересованы в успешной реализации проекта УВЗ по трамваю.  Пока идут испытания, мы ждем и даже замедлили покупку специальных низкопольных трамваев к чемпионату мира по футболу 2018 года», - отметил губернатор

В частности он отметил, что если «Уралвагонзавод» успеет сделать достойный серийный трамвай, Свердловская область будет покупать его у земляков, а не уза границей.

По словам Евгения Куйвашева, определяющую роль в разрешении бизнес-конфликта должно сыграть государство.

«Уралвагонзавод» ─ особая структура. Он работает сугубо на государственных заказах или заказах от госкомпаний. Все зависит от возможностей и потребностей государства в вооружении, а РЖД ─ в вагонах», отметил губернатор.

Напомним, конфликт между УВЗ и банком возник из-за проблем Челябинского тракторного завода, вошедшего в состав производственной корпорации.  Долги по кредитам ЧТЗ привели к тому, что «Альфа-банк» подал иск в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с корпорации «Уралвагонзавод» более 6 млрд рублей и 39,72 млн долларов. 

В настоящее время «Уралвагонзавод» планирует перестать сотрудничать с «Альфа-банком». В частности, закрыть все счета в этой финансовой организации.
Для этого предприятие, 100 процентов акций которого принадлежит государству, попросило у правительства РФ госгарантий на сумму 60 миллиардов рублей.

Напомним, 9 мая УВЗ представил на Параде победы свой новейший танк «Армата», который на Западе уже признали лучшей бронемашиной современности

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Свердловской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку