Куйвашев провинился

Горожане считают, что глава региона публично оскорбил их

Фото: ngzt.ru
Жители города Артемовский выступили с обращением, в котором потребовали от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева публичных извинений

Артемовцы хотят услышать извинения до 31 декабря, сообщает издание «Политсовет».

В обращении жителей сказано:

Уважаемый губернатор! Вы накануне приезда в Артёмовский публично со страниц одной из газет оскорбили жителей Артёмовского, сказав, что участвуют в митинге те, кому делать нечего и кто сошел с ума. А еще вы считаете, что главу нужно назначать, потому что идиоты могут выбрать идиота. Оскорбили вы и депутатский корпус, сказав, что в депутаты могут избирать кого угодно
Если Куйвашев не извинится, авторы обращения грозят пожаловаться президенту России Владимиру Путину.

Условия извинений артемовцы описали в обращении:

«В срок до 31 декабря 2015 года прибыть в Артемовский и в присутствии трехсот человек, которых артемовская власть соберет в ДК “Энергетик”, а не в лесу, где правительством области разрешено проводить митинги, публичного извинения за свои высказывания».

Текст обращения к Путину активисты уже составили, он также опубликован в местном издании «Егоршинские вести». Жители Артемовского начинают обращение с воспоминаний о 2012, когда губернатором Свердловской области назначили никому не известного тюменца Евгения Куйвашева.

Авторы обращения уверены, что «он не оправдал доверие Кремля».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Свердловской области
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку