Кувшинников попросил Шойгу выделить вертолет

В Великоустюгском районе Вологодской области введен режим ЧС

Фото: severinform.ru
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников попросил министра обороны РФ Сергея Шойгу выделить авиацию для проведения ледовой разведки и возможного бомбометания ледовых заторов

Подтоплено более 300 домовладений, сообщают РИА Новости.

Кувшинников на своей странице в Twitter рассказал:

Написал запрос на имя министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу для выделения авиации. Авиация нужна для проведения ледовой разведки на реке Малая Северная Двина и возможного бомбометания ледовых заторов

Ранее в пресс-службе губернатора заявили, что в ближайшее время в Великом Устюге ожидают два вертолета Минобороны России. Они будут, в том числе, вести взрывные работы в местах ледовых заторов.

По последним данным, в городе и соседних населенных пунктах подтоплено более 300 домовладений. Вблизи подтопленных улиц города дежурят порядка 60 спасателей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр обороны РФ
Губернатор Вологодской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку