Курский депутат отобрал «золото» у французов

Народный избранник принял участие в чемпионате Европы по дзюдо

Фото:  «Курские известия»
Депутат курского городского собрания Алексей Бекетов на чемпионате Европы по дзюдо среди мастеров (ветеранов) помог российской команде завоевать золотые медали в командном зачете.

Об этом сообщают «Курские известия».

Бекетова из-за опоздания первоначально не включили в состав российской команды для участия в командном турнире. Однако когда в предварительных схватках один из участников российской сборной выступил не слишком уверенно, политику предложили срочно готовиться к финалу с одной из сильнейших европейских сборных – французами.

<em>«Вечером бороться, а у меня три кило лишнего веса! Полдня попотел и к вечеру вес пришёл в норму. Соперник попался серьёзный, но мне удалось провести бросок с колена, за что судья на татами дал оценку «вазари» (полпобеды). Однако рефери за судейским столиком, кажется, представлявший Германию, хотел оценку отменить. Но тут вмешался главный судья соревнований, и мой бросок засчитали, не дав скандалу разгореться. В итоге французов мы разнесли в пух и прах – выиграли со счётом 5:0(!), за что заслуженно получили золотые награды», – рассказал Бекетов.</em>

Издание отмечает, что еще два курских спортсмена вернулись с чемпионата Европы с наградами. Михаил Головко стал обладателем двух золотых медалей за победы в индивидуальном и командном турнирах. Две «бронзы» привёз из Венгрии Вячеслав Демкин.

В этом году турнир проходил в живописном венгерском городке Балатонфюдер, расположенном на берегу знаменитого озера Балатон. За пальму первенства боролись 573 участника из 35 стран.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку