Курилы, вакцины и коррупция, или из чего складываются региональные будни

ВРИО губернатора Сахалинской области пользуется любой возможностью, чтобы высказать свое отношение к курильскому вопросу.

Между тем, дела в регионе идут очень по-разному, жители считают они до обещанных позитивных изменений.

Последний месяц зимы почти не отличается от предыдущих: вновь на повестке дня “Биржи губернаторов” канала “ПолитБрокер” всего два лидера и пять аутсайдеров.

Акции вверх

Коновалов В.О., Хакасия

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Акции вниз

Дубровский Б.А., Челябинская область

Комарова Н.В., ХМАО

Левченко С.Г., Иркутская область

Морозов С.П., Астраханская область

Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия

 

“Зеленая папка”:  “Итак, посмотрим, кто сегодня на повестке дня. Акции Валентина Коновалова, главы Хакасии, выросли и из-за снижения информационной атаки на него, и по совершенно региональным причинам: кадровые перестановки, встречи с населением, работа с бюджетом республики. 

Похоже, что Валерий Лимаренко, ВРИО губернатора Сахалинской области нашел основной ход в предвыборной кампании: хочешь позитива - говори о Курилах”. 

Не так часто Лимаренко попадает на “Биржу губернаторов”, но его пресс-служба как будто этого не замечает, как, впрочем давно не замечает успехи главы и пресс-служба главы Хакасии.


“Шойгу Лэнд":   Валентин Коновалов (Хакасия) В.Коновалов начинает февраль с роста на Бирже губернаторов.  Разжалован ио министра имущественных и земельных отношений Дмитрий Панарин до заместителя министра этого же ведомства. Руководить министерством теперь будет его заместитель – Евгения Темерова. Причина – скандал с ФАПами.  Правительство работает над сокращением необоснованных бюджетных расходов. Порядка 12 млн будет сэкономлено за счет отмены аренды помещений для нескольких министерств. Главное, чтобы эти деньги не пошли на очередные премии чиновникам.  Губернатор продолжает проводить публичные встречи с населением в разных населенных пунктах республики. Это отличный способ получения обратной связи из первых рук. ТГ-каналы сообщают, что прекращается информационная атака в федеральных СМИ на Коновалова. Это хорошая возможность, для того чтобы перебить негативный информационный фон на более благоприятный для губернатора и КПРФ. 

Что ж, переходим к многочисленным аутсайдерам.

“Зеленая папка”:  “В Челябинской области силовики работают сразу в нескольких муниципалитетах: Златоуст, Чебаркуль, что, конечно, никак не поднимает рейтинг Дубровского. 

Еще в одном регионе проблемы с муниципалами. Котировки Комаровой, главы ХМАО, роняет все развивающийся скандал в Нефтеюганске. 

У Сергея Левченко - новые неприятности. В Иркутской области для прививок используют вакцину, срок годности которой вот-вот закончится. Да и депутат Резников все не хочет уходить. 

Коррупционные проблемы и в Астраханской области. Здесь за взятку задержан мэр города Камызяки. Конечно, акции ВРИО  Морозова упали вниз. 

У  Рашида Темрезова,  Карачаево-Черкесия, скоро могут возникнуть более серьезные проблемы, помимо рейтинга. Задержанные сенатор с отцом могут привести и к уголовному преследованию самого главы”.

Здесь у нас есть комментарий, как всегда на боевом посту Дмитрий Федечкин, начальник управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области: 

Сегодняшний рейтинг - очередной пример, когда эксперты отдельно, а реальная жизнь в Челябинской области отдельно. Вызывает недоумение снижение позиций челябинского губернатора на фоне визита в регион заместителя председателя правительства Виталия Мутко и после успешного визита заместителя министра транспорта РФ Александра Юрчика, который подтвердил выделение федеральных средств в размере более 6 млрд рублей на транспортную инфраструктуру региона. Однако этот безусловный успех Бориса Дубровского по непонятным причинам экспертами проигнорирован, взамен сделаны какие-то собственные субъективные умозаключения, о содержании которых можно только догадываться.
“ Магнитогорская давилка":  “Несмотря ни на какие визиты федеральных чиновников и их, якобы, хорошие слова, рейтинг Дубровского все падает и падает. Причин, как мы писали вчера, достаточно, но нет предела совершенству - ко всему прочему добавились и силовые мероприятия в муниципалитетах. Пока речь идет о Златоусте, Чебаркуле и Чесменском районе, но, по всей видимости, это только начало. Хороши помощники у Дубровского на местах- нет слов”. 

Иркутская область сегодня представлена лишь цитатой канала “Черемховский край": “Сергей Левченко (Иркутская область). Сергею Левченко не удалось отправить в отставку депутата Григория Резникова. Дума Иркутска отложила рассмотрение вопроса и запросила у губернатора Левченко дополнительные документы, подтверждающие факты коррупционных нарушений депутата. Это не первый случай за последнее время, когда губернатору отказывают в его ходатайствах о снятии того или иного лица. В целом, за всей этой историей с Резниковым могут стоять интересы крупного застройщика, которому губернатор пытается помочь освободить округ накануне новых выборов в городской совет, прикрываясь антикоррупционными указами Путина. Это может привести к очередному публичному скандалу связанного с Левченко, у которого их на данный момент более чем достаточно. 

Иркутская областная оптово-снабженческая аптечная база направила в мед организации региона вакцину с ограниченным сроком годности. Директору базы запретили её использовать. Минздрав региона взял ситуацию под контроль и проводит служебную проверку. Недоработки в подобных вопросах, такая же вина губернатора, как и профильных служб и министерств”. 

Сегодня наш корреспондент познакомился с новым пресс-секретарем ВРИО губернатора Астраханской области Верой Мангушевой, на этом все – комментария не будет, как впрочем, нет комментария и из ХМАО и Карачаево-Черкесии. Что ж, подождем, может быть приближающейся неумолимо весна заставит некоторые пресс-службы работать, хотя надежда уже слабая.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Ио губернатора Сахалинской области
Глава Республики Хакасия
Губернатор Челябинской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ульяновской области
Губернатор Иркутской области
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Карачаево-Черкесской республики
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку