Курильские рабочие получили зарплату

Жалоба на прямой линии с Путиным: результат достигнут за 10 дней

Фото: ТВЦ
Долги по зарплате перед работниками курильского рыбкомбината «Островной», которые пожаловались на невыплаты президенту РФ Владимиру Путину, полностью погашены.

Об этом 25 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замгенпрокурора Юрия Гулягина.

«По поручению Генерального прокурора РФ проведена проверка всех обстоятельств, связанных с соблюдением трудовых прав работников рыбкомбината на острове Шикотан Южно-Курильского района Сахалинской области. После принятия прокуратурой области совместных с Рострудом и органами власти мер к 23 апреля полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками комбината, находящимися на острове Шикотан», — сообщил Гулягин.
Руководство рыбкомбината выплатило 176 работникам почти 10 миллионов рублей. Пятьдесят одному бывшему сотруднику предприятия произведен перерасчет на общую сумму один миллион семьдесят шесть тысяч рублей.

Учредитель рыбокомбината «Островной» Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно взят под стражу, на его имущество наложен арест. В общей сложности в отношении по факту невыплаты зарплаты заведено шесть уголовных дел, отметил замгенпрокурора.
«Контроль за исполнением требований закона будет осуществляться прокуратурой до полного устранения выявленных нарушений и восстановления прав и законных интересов граждан», — подчеркнул он.
21 апреля полиция задержала бывшего директора предприятия Наталью Кашкарову, которая подозревается в совершении нескольких преступлений, в том числе задержке зарплаты сотрудникам предприятия. 17 апреля в отношении Кашкаровой и Белкина были возбуждены уголовные дела по статье «Злоупотребление полномочиями».

Работники рыбокомбината на острове Шикотан пожаловались на длительные задержки зарплаты в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля. Они заявили, что обращались в местную прокуратуру, однако ответа не получили. После этого губернатор области Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долга компании в размере 6 миллионов рублей перед 53 работниками. Следователи возбудили в отношении директора предприятия уголовное дело.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку