Кульбачевский кинул Москву на 1,4 млрд

По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело

Фото: издание «Национальные интересы»
Главу Департамента природопользования Москвы Антона Кульбачевского обвиняют в махинациях, нанесших ущерб бюджету Москвы в размере 1,4 млрд рублей

Из городского бюджета столицы Московский НПЗ получил возврат средств в размере 1,4 миллиарда рублей, сообщает издание «Национальные интересы».

Депутат Госдумы Валерий Гартунг уже обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить законность данной выплаты, а также  в целом деятельность чиновника. По мнению депутата, именно Кульбачевский стоит за коррупционной схемой возврата средств МНПЗ.

В настоящее время Генпрокуратура проводит проверку выявленных фактов. Изначально Московский НПЗ перечислил денежные средства (почти 1,4 млрд. руб.) в федеральный, городской и муниципальный бюджеты в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Антон Кульбачевский без всяких законных оснований зачел эти средства в качестве расходов на благоустройство города и оформил возврат этих денег МНПЗ. Как сообщается, оформление возврата средств происходило в большой спешке и в обход мэра Сергея Собянина.

Как утверждает депутат Мосгордумы Валерий Солянин, Антон Кульбачевский не имел права принимать подобные решения и тем более подписывать документы о возврате средств.

Если проверка установит, что природоохранные мероприятия не соответствуют сумме 1,4 млрд., то будут все основания для возбуждения уголовного дела.

Интересно, что сам Антон Кульбачевский в последние два года очень активно пиарит Московский НПЗ, прикрывает возникающие нарушения и аварии на заводе, рассказывая в СМИ сказки о реконструкции на МНПЗ, снижении выбросов сероводорода и многом другом. Сложно поверить, что «Газпромнефти», владельцу МНПЗ, 1,4 млрд. рублей вернулись просто так.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку