Кулаченко попала под подозрение

Свердловского министра заподозрили в коррупции

Фото: oblgazeta.ru
Бизнесмен из Тюменской области Николай Чугайнов потребовал от правоохранительных органов проверить министра финансов Свердловской области Галину Кулаченко на соблюдение антикоррупционного законодательства

Кулаченко вступила в должность 26 июня 2012 года, сообщает издание «Политсовет».

Чугайнов заявил, что после вступления в должность глава минфина продолжала подписывать финансовые документы в качестве исполнительного директора одной из коммерческих структур.

Согласно данным бизнесмена, 29 июня 2012 года Кулаченко от лица ООО «РАСТАМ-ТУ» подписала документы с контрагентом ООО «Технические решения» на консультационные услуги на сумму 4,35 млн рублей.

К заявлению приложен акт о выполненных работах с подписью Кулаченко. Также заявитель в качестве справки сообщает, что ООО «Технические решения» «является фирмой-однодневкой, не имеет штата сотрудников и оборудования для оказания услуг, а впоследствии ООО «РАСТАМ-ТУ» было переименовано в ООО «Рациональные технологии» и обанкрочено с причинением ООО «Логика решений» ущерба в размере более 7,5 млн руб.

Отметим, компания «РАСТАМ-ТУ» принадлежит жительнице Тюменской области Растахмановой Л.Н. и ее супругу Фомину А.Н. Они же владельцы порядка 20 различных коммерческих структур, зарегистрированных в Тюмени. Среди них – компания «РАСТАМ-Аудит», в которой ранее работал Чугайнов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя правительства Свердловской области – министр финансов Свердловской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку