Кудрин: В Омске машины-беспилотники объедут разбитые дороги

Новые технологии против разгильдяйства дорожных служб - прогноз от экс-главы Минфина

Фото: ТАСС
Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил оригинальный способ борьбы с бездорожьем

Выступая в Омске Кудрин заявил, что по разбитым дорогам города, благодаря которым Омск стал известен на всю Россию, скоро будут ездить автомобили-беспилотники.

Кудрин прибыл в Омск для вручения премии «Гражданская инициатива», и до начала этого мероприятия встретился с горожанами в библиотеке им. Пушкина. В ходе беседы появилась тема плохих дорог в Омске.
 
«Я думаю, в Омске лет через десять будут ездить машины-беспилотники, я уверен в этом. Сейчас их делают западные автомобильные компании. Это так же как сейчас - все переходят на гибридные двигатели, электромобили становятся доступными. Поэтому умная машина объедет разбитую дорогу», - сказал Кудрин.
Говоря в целом о транспорте, Кудрин добавил, что на ремонт и строительство автомагистралей в РФ сейчас необходимо выделять не менее 1,5 трлн рублей в год, чтобы обеспечить нормальное развитие дорожной инфраструктуры.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центра стратегических разработок
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку