Кудрин требует досрочных выборов

Экс-глава российского минфина хочет изменений в российской политике

Алексей Кудрин. Фото: iis24.ru
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предлагает рассмотреть возможность досрочных выборов президента Российской федерации

Его заявление на Петербургском международном экономическом форуме приводит агентство «Интерфакс».

«Почему бы нам не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ?», - сказал финансист.

Он добавил, что таким образом глава государства может получить новый мандат доверия при проведении реформ. В качестве примера он привел досрочные выборы Назарбаева в Казахстане.

Экс-министр финансов также заявил, что его не удовлетворяет политическая конкуренция в России, где «много фильтров и правил, носящих запретительный характер».

В ответ на это первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил надежду на то, что в ходе следующих выборов в Госдуму ситуация изменится. 

«Надеюсь, что это будут совсем другие выборы, нежели в декабре 2011 года. Вроде все к этому идет, мы к этому готовимся», - заявил вице-премьер.

Говоря о политической конкуренции на региональном уровне, Шувалов признал, что «есть информация о том, что губернаторы часто давят любую конкурентную среду среди муниципального руководства, выжигают поляну вокруг себя и не оставляют никому шансов быть избранным руководителем региона».

«Я не знаю, правда это, или нет, это та информация, которую я собираю», - сказал Шувалов.

Позднее идею проведения досрочный президентских выборов раскритикорвал секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Сегодня предпосылок к проведению досрочных президентских выборов я не вижу, и считаю, что такого рода предложение можно расценивать как попытку внести определенную нестабильность в общество», - заявил Неверов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центра стратегических разработок
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Первый заместитель председателя Правительства РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.
Последняя цитата
Да я и не болел

Возврат к списку