Кудрин предрекает скорое появление бессмертных людей

Источник: ТАСС

По его словам, это произойдет через 10-15 лет

Выступая на заседании Общероссийского гражданского форума, Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин спрогнозировал  ближайшие достижения научного прогресса. 

Как сообщает ТАСС, экс-министр министр финансов заявил, что считает возможным появление уже в ближайшие 10-15 лет технологий, которые позволят существенно продлевать жизнь человека. 

"10-15 лет потребуется, чтобы медицина решила одну из основных проблем. Благодаря достижениям медицины, в том числе в части производства органов, у нас появятся почти бессмертные люди", - сказал он.

Несмотря на успехи в развитии отдельных технологий, Кудрин считает, что технологическое отставание в других направлениях является одним из основных вызовов, стоящих перед экономикой России. "Появились новые, разрушительные или, наоборот, прорывные технологии, которые внедряются в банках, в торговле, в быту, в информационном обмене, - которые в ближайшие лет десять преобразуют мир", - отметил он.

Без улучшения здоровья и активного долголетия не будет высокой производительности труда в стране, считает экс-чиновник. Он также обратил внимание на катострофический уровень смертности в трудоспособном возрасте в нашей стране.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центра стратегических разработок
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку