Кудрин назвал три задачи нового правительства

Источник: Коммерсантъ

Глава Центра стратегических разработок отвел на их выполнение два года

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в своей статье для газеты «Коммерсантъ» изложил свое видение первостепенных реформ в России после завершения президентской кампании.

Алексей Кудрин уверен, что следующая избирательная кампания начнется уже через два года - в 2020 году, когда начнется подготовка к выборам в Госдуму (пройдут в 2021 году).

"Логика предвыборных кампаний неумолима, перед выборами политики всегда думают только об одном: как не насторожить избирателя", — отмечает Кудрин. Исходя из этого, он дал будущему правительству "лишь два года на то, чтобы реализовывать повестку изменений".

"Даже не окно возможностей, а форточка. За эти два года надо делать все то, что откладывали на протяжении последних лет из-за грядущих выборов и под разными отговорками и мифами, главный из которых — "эти меры непопулярны", — уверен глава Центра стратегических разработок.

Главной задачей нового правительства Кудрин считает запуск реформы государственного управления так как сегодняшняя система госуправления "не способна на решение задач, стоящих перед страной".

Вторая задача, по его мнению, -  увеличение расходов на образование, медицину и инфраструктуру.

"Наконец, третья задача — транспарентность и предсказуемость политики. Граждане и бизнес устали от неясности. Какими будут налоги? Будет ли реформироваться пенсионная система? Станет ли меньше проверок для бизнеса?" — вопрошает Кудрин.​

"На эту серьезную работу у нового правительства есть два года. Это немного, но и немало. Запрягать некогда, пора ехать", - резюмировал глава ЦСР.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Счетной палаты РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку