Кудрин: финансовую грамотность россиян надо тестировать раз в пять лет

Экс-министр уверен, что необходимо регулярно интересоваться потребностями людей

Фото: theins.ru
Экс-министр финансов, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Минфине России Алексей Кудрин заявил, что уровень финансовой грамотности россиян надо тестировать регулярно, раз в 5 лет

В 2012 и 2015 гг. было проведено международное исследование по оценке финансовой грамотности учащихся из разных стран, в том числе и в России, передает слова Кудрина ТАСС.

Экс-министр финансов заявил:

Необходимо протестировать чему учат людей, как люди воспринимают образовательные программы в этой сфере, какие у них потребности. Это уже изучается сейчас, у нас уже есть такой срез на 2015 г. Конечно, лет через пять надо будет новый срез провести

Кудрин утверждает, что проект повышения финансовой грамотности развивается и можно говорить о достигнутых результатах: разработаны 17 учебно- методических комплектов для начального, основного и среднего общего, среднего профессионального образования, а также для воспитанников детских домов и учащихся школ-интернатов.

5 тысяч учащихся, включая воспитанников детских домов, 200 педагогов и 3 тысячи родителей, уже прошли тестирование.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центра стратегических разработок
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку