Кто «торгуется» на «Бирже губернаторов», или почему одних глав мы видим чаще, других реже

Михаил Ведерников в ситуации со Светланой Прокопьевой ведет себя ни по-губернаторски, ни по-мужски.

Псковской журналистке может «светить» до 7 лет лишения свободы.

Вновь на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер» одни аутсайдеры, а так хочется позитива!

Акции вниз

Ведерников М.Ю., Псковская область

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Жвачкин С.А., Томская область

Куйвашев Е.В., Свердловская область

 

«Зеленая папка»:
«Снова на Бирже губернаторов агентства ПолитБрокер одни аутсайдеры.

Акции Михаила Ведерникова, губернатора Псковской области, упали из-за громкого уголовного дела, возбужденного в отношении журналиста Светланы Прокопьевой по статье публичное оправдание терроризма. Скандал стремительно набирает обороты.

В Ленинградской области по делу ранее задержанного вице-губернатора Коваля задержан и глава Мурино Валерий Гаркавый. Эти коррупционные дела и потянули вниз котировки Дрозденко.

 Многочисленные громкие уголовные дела в Томской области стали причиной падения рейтинга и губернатора Сергея Жвачкина.

А в Свердловской области  продолжается эпидемия имени Глацких. На сей раз отличилась депутат Горсовета Елена Дерягина, заявившая, что бесплатное питание для младших школьников надо отменить. Как теперь Куйвашев будет от этого отмываться, неизвестно, в прошлый раз он был крайне нерешительным, правда депутата Горсовета он и уволить-то не может,  вот беда».

Сегодня ни одного комментария у нас нет, но зато мы нашли новый канал из Псковской области.

«Честный скобарь»:
«Не один я считаю поведение Ведерникова отвратительным. Вот и @politbroker снизил сегодня акции нашего губернатора. И поделом ему. Причиной, уверен, стало уголовное дело Светланы Прокопьевой.

Не хочет глава защищать свободу слова на вверенной ему территории, допускает дикие выходки правоохранительных органов   в Псковской области, будет получать негатив по полной!».

А вот еще одна цитата этого же канала:
«Начну я, конечно, сегодня с самой скандальной темы - преследования журналиста "Эха Москвы в Пскове" Светланы Прокопьевой. История по своей тупости и беспринципности совершенно дикая.

Я, кстати, не поддерживаю посылы Прокопьевой, но поддерживаю адекватное отношение к журналистской деятельности.

Псковщина вновь прославилась крайне негативным образом. Более того, прокурор Псковской области Сергей Белов сегодня заявил о том, что он не замечает никакого наступления на свободу слова и подтвердил, что прокуратура приняла решение о том, что здесь есть все основания для возбуждения уголовного дела. Хочу посмотреть в глаза экспертов, которые дали заключение по этому делу, а ведь оно грозит колонией до 7 лет! А еще хочу услышать хоть что-то, лучше вразумительное, от губернатора Ведерникова, который отмалчивается до сих пор, трусливо отмалчивается!».

Вообще, дикая ситуация: скандал, действительно, разрастается с катастрофической скоростью, и молчание Ведерникова говорит совсем не в его пользу.

Идем дальше -Ленинградская область. Накануне появилась информация о том, что глава Мурино Валерий Гаркавый задержан по делу вице-губернатора Коваля. Но вот сегодня уже пришло опровержение этой информации - Гаркавый проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Кстати, в пресс-службе главы Ленинградской области вместо того, чтобы дать отличный комментарий по поводу успехов Дрозденко в противовес рейтингу, прислали лишь вот такой текст.

Роман Подервянский, секретариат вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике С.Н.Перминова: 
Обращаем Ваше внимание на то, что появившиеся ранее сообщения относительно Гаркавого не нашли своего подтверждения, были им опровергнуты в СМИ.
И все, похоже, похвастаться больше нечем, увы.

Идем дальше – Томская область и канал «Конь Миллера»:
«Сергей Жвачкин (Томская область)

Акции Сергея Жвачкина падают из-за уголовных дел, которые возбуждаются в области. Самое громкое – дело Михаила Волохова, которого подозревают в хищении 38 млн рублей при строительстве многоквартирного дома для бойцов Росгвардии. Дело пытались «спустить на тормозах», но после выхода новости на федеральный уровень, появились сообщения, что у Генеральной прокуратуры возникли вопросы к томским коллегам, которые слишком мягко поступили с подозреваемым, назначив ему в качестве меры пресечения повестку о невыезде. На фоне этого события пошли слухи в томской элите, а некоторые начали присматриваться к креслу спикера, потому что дело её сына может стоить кресла Оксане Козловской.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Департамента лесного хозяйства Томской области Михаила Малькевича, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Вслед за возбуждением уголовного дела, УФАС так же открыли второе дело в отношении Департамента лесного хозяйства. Чиновников подозревают в ограничении конкуренции на торгах по аренде участков для лесозаготовки.

Еще одно дело возбуждено УФАС по факту покупки здания для танцев школы «Юди» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции при заключении соглашения о покупке здания. Сергей Жвачки к школе питает «особо теплые» чувства и даже не скрывает этого, участвуя в их публичных мероприятиях и снимаясь в видеороликах.

Пошли разговоры о том, что Томская область становится неуправляемой, потому что Сергей Жвачкин перестал контролировать ситуацию. Идут громкие скандалы, а губернатор отмалчивается. На фоне этих слухов, мэр Томска заявил, что нужно переводить дома в Томске с газа на электричество. Учитывая, что Жвачкин, по сути, является высокопоставленным лоббистом «Газпрома», это заявление можно расценить как антигубернаторское и антигазпромовское заявление, что для Томска не является политической традицией, а ранее равнялось "самоубийству" в политической карьере».

И последний на сегодня регион – Свердловская область. И здесь новый скандал а-ля Глацких. Депутат Екатеринбургского горсовета Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание для младших школьников. Вот, буквально, что она сказала:

Мы все время говорим о субсидии питания из областного бюджета. Это 1 млрд рублей денег. С первого по четвертый класс у нас дети питаются бесплатно. Это строительство одной школы в городе Екатеринбурге. Я считаю, нужно обратить на это внимание. Пусть родители платят.
Вот везет Куйвашеву на «умных» женщин в регионе, а ведь за эту представительницу депутатского бомонда еще и кто-то голосовал. А вот еще одна цитата.

«Без комментариев»:
«Мы не можем исключить Дерягину из Партии, так как она не является ее членом. Однако, она является сторонницей «Единой России», поэтому данный вопрос будет рассмотрен на Комиссии по этике во вторник. Ее позиция вовсе не является позицией Партии, и мы изучим все обстоятельства данного дела и вынесем решение".

Евгений Ревенко, заместитель секретаря Генерального совета "Единой России».

История, на самом деле, в очередной раз показательная. Вновь представители разных ветвей власти демонстрируют то, что страшно далеки они от народа.

А закончить сегодняшний материал мы хотим обращением ко всем регионам. Но сначала цитата.

«Ивановская область: треш и политика»:
«На Бирже губернаторов, которую ведет телеграм канал ПолитБрокер https://t.me/PolitBroker, у кого-то акции растут, у кого-то падают. А у губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, такое ощущение, что не торгуются вовсе».

На самом деле, ситуация предельно простая -посмотрите, что действительно происходит в ваших регионах, насколько хорошо работают ваши пресс-службы, освещая деятельность глав и внимательно прочтите методику работы «Биржи губернаторов», которая располагается в конце КАЖДОЙ нашей статьи, и вам станет все ясно – кто «торгуется», а кто «не торгуется» на «Бирже».

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Псковской области
Губернатор Ленинградской области
Губернатор Томской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Свердловской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку