Кто рано встает, или почему пресс-службы отсутствуют именно в республиках?

Пресс-секретарь Кокорина: растущий рейтинг губернатора - результат его системной работы

Сегодняшняя «проверка связи» лишний раз продемонстрировала нашему корреспонденту и правильность поговорки «Кто рано встает, тому Бог дает», и то, в какой же огромной стране мы живем.

Наличие в сегодняшнем списке «Биржи губернаторов» большого количества восточных регионов заставило нас несколько пересмотреть режим работы – когда почти вся страна просыпается, Восток уже заканчивает работать, поэтому то, что в самом конце рабочего дня ни в одной пресс-службе не взяли трубку, скорее, наша вина, чем пресс-служб.
Ну что ж, «век живи, век учись» - будем просыпаться раньше, тем более, что сам-то рейтинг выходит именно по этой причине в 00.00 по Москве.

С оправданиями закончили, перейдем к тем, кому мы все-таки дозвонились. Но сначала о самом сегодняшнем рейтинге «ПолитБрокера».

Акции вверх:

Дюмин А.Г., Тульская область

Козлов А.А., Амурская область

Кокорин А.Г., Курганская область

Копин Р.В., ЧАО

Печеный В.П., Магаданская область

Шпорт В.И., Хабаровский край

Акции вниз:

Гапликов С.А., Коми

Ковтун М.В., Мурманская область

Полтавченко Г.С., Санкт-Петербург.

Для начала, о лидерах. Как всегда, очень оперативно и профессионально сработала Ольга Кирюнина, начальник управления пресс-службы аппарата правительства Тульской области. Вот, какой комментарий она прислала нашему корреспонденту:

Повторюсь: как формируется рейтинг telegram-канала ПолитБрокер, нам не известно – об этом лучше спросить у самого telegram-канала. Однако, по нашей оценке, рост рейтинга Губернатора Тульской области в значительной мере обусловлен участием Алексея Геннадьевича во встрече со студентами МГИМО.

Это была открытая, интересная дискуссия. Публика вдумчивая, подготовленная - потому и разговор получился содержательным. В тот же день Алексей Дюмин и ректор МГИМО Анатолий Торкунов подписали соглашение о сотрудничестве, благодаря которому нашим ребятам будет легче поступить в один из престижнейших вузов страны.

Впрочем, наша областная повестка по-прежнему остается не менее увлекательной и заслуживающей внимания:

• На днях Алексей Дюмин провел заседание регионального совета инвесторов, в котором приняла участие Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив. Она назвала нашу область лучшей по внедрению целевых моделей улучшения бизнес-климата.

• Тульская область – в лидерах по подготовке к отопительному сезону.

• В этом году мы собрали рекордный урожай зерна за последние 30 лет.

• 17 и 18 октября в Туле находился Кубок Чемпионата мира по футболу-2018. Оба дня с утра и до вечера в тульском кремле стояла огромная очередь из желающих сфотографироваться с этим трофеем.

• Пострадавшие от непогоды в прошлом сезоне хозяйства области начали получать денежную компенсацию – средства были выделены из федерального бюджета по инициативе Губернатора.

И это лишь малая часть тех событий, которые происходили в Тульской области в последние дни

Также оперативно отреагировали на рост рейтинга губернатора Кокорина и в пресс-службе Курганской области:

Растущий рейтинг Губернатора Курганской области Алексея Кокорина – это закономерный результат системной работы главы региона и сложения нескольких недавних факторов. В Курганской области растет индекс промышленного производства, который на сегодня выше среднероссийского на 1,8%.

Также в этом году собран рекордный урожай – 2 млн 214 тысяч тонн при урожайности 20 центнеров зерна с гектара, 11 районов вышли за 100 тысяч тонн по сбору зерна. Это лучший показатель за последние шесть лет. В настоящее время Правительство области совместно с сельхозтоваропроизводителями активно работает по реализации зерна.

Значительно сказывается снижение в июле этого года энерготарифов для населения и приравненных к нему категорий потребителей, которое произошло по инициативе и благодаря работе Губернатора в этом направлении.

Также глава региона ведет активное информирование о своей работе, он максимально открыт для людей.

Губернатор делает ставку на молодежь. Не так давно прошла встреча Алексея Кокорина с молодыми врачами (их 80 человек), прибывшими работать в Курганскую область, а также состоялся диалог с зауральцами в прямом эфире телепередачи «Наше время» (телеканал «Россия 1»).

В эти дни в Курганской области работает делегация Республики Беларусь, с которой сегодня подписан Протокол о сотрудничестве. А вообще в настоящее время действует 38 договоров о сотрудничестве, заключенных от имени Правительства области с регионами Российской Федерации и 12 договоров и соглашений, заключенных с органами исполнительной власти иностранных государств.

Это лишь часть направлений, по которым Губернатор продолжает системно работать

Теперь об аутсайдерах, причем аутсайдерами пресс-службы двух из трех регионов назвать точно нельзя.

Дмитрий Ищенко, начальник управления по взаимодействию со средствами массовой информации министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области был сегодня оперативен, впрочем, как все последнее время, но немногословен, хотя, что тут разглагольствовать – рейтинг-то руководства все-таки падает. Вот, что он сказал нашему корреспонденту:

Изменение рейтинга, безусловно, связано с заключением под стражу бывшего заместителя губернатора И.Л. Бабенко. Исходим из того, что следователи установят все обстоятельства этого дела. Как сказала губернатор Мурманской области М.В. Ковтун: «Мы в этом заинтересованы в первую очередь». Это принципиальная точка зрения главы региона, потому что только стопроцентно честная открытая позиция власти может быть гарантией социальной стабильности и уважения со стороны граждан

Андрей Кибитов, начальник Управления информации, руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга, позвонил нашему корреспонденту сам, несмотря на то, что находится в отпуске, чем все прочнее закрепился в списке «любимчиков». Уже по традиции, он не стал комментировать слухи об отставке Полтавченко и позицию губернатора в рейтинге, но рассказал нам, что хорошего происходит в Санкт-Петербурге:

У нас в целом очень интересно. Мы на этой неделе проводим большой инвестиционный форум. Это основная сейчас политика города. До конца этого года в Петербурге откроется 20 новых предприятий. Форум проходит во второй раз и проходит очень хорошо. Это площадка для обмена мнениями и где бизнес может пообщаться напрямую с правительством. Думаю, что форум станет традиционным. Кстати, что касается инвестиционных вливаний, то всего несколько цифр. Если брать период с 1995 по 2016 год, в 1995 инвестиции иностранного капитала были 2,8 млрд рублей (по тому курсу доллара), в 2006 году – 10,4 млрд рублей, 2007-20011 – 22,8, а в промежутке 2012 – 2016 годы -49,2 млрд рублей.

Что касается всего остального, то у нас все в текущем режиме. Мы продолжаем заниматься развитием городских районов. Буквально на этой неделе осматривали Кронштадт. Как вы знаете, по решению президента Кронштадт – постоянная площадка для морского парада. Поэтому губернатор особое внимание уделяет именно этому району. Посмотрели территорию, которая будет вообще благоустраиваться и рассматривали возможность создания здесь рекреационной зоны, планируем сделать там Патриотический парк. Здесь много недвижимости, которая принадлежит министерству оборону, сейчас они ее передают городу

Вот такие замечательные у нас пресс-службы у сегодняшних аутсайдеров «Биржи губернаторов»!

Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Сегодня это – пресс-служба республики Коми. Вот скажите, почему именно в республиках какие-то проблемы с пресс-службами?! Чечня, Кабардино-Балкария, Коми…. Что происходит в этих регионов, что на ключевые, с точки зрения создания положительного имиджа и региона, и главы, назначаются люди, которые даже трубки телефона не умеют брать и на электронные письма отвечать?!

Без комментариев, вместо вывода.

Для справки:
В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:
Как работает "Биржа губернаторов".
Мы собираем всю доступную информацию:
1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.
2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.
3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.
4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).
5. Активность правоохранительных органов.
6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.
Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.
"ПолитБрокер" признан пользователями Telegram рейтингом губернаторов номер 1 в России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Тульской области
Губернатор Курганской области
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Чукотского автономного округа
Экс-губернатор Магаданской области
Губернатор Хабаровского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Коми
Экс-губернатор Мурманской области
Экс-Губернатор Санкт-Петербурга
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку