Крымские вице-премьеры Бальбек и Шеремет переходят в Госдуму

Нефть и национальный вопрос: представители Крыма в Госдуме рассказали о своих интересах

Фото: Пресс-служба правительства Крыма
Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет и вице-премьер Руслан Бальбек оставят занимаемые должности ради работы в Госдуме.

Об этом в воскресенье, 25 сентября, чиновники сообщили РИА Новости.

По словам Шеремета, в парламенте он планирует заниматься вопросами топлива и энергетики.

«Это кровеносные сосуды, которые питают все производства, начиная от сельского хозяйства, заканчивая курортной сферой и промышленностью», — сказал он.
В свою очередь, Бальбек отметил, что в парламенте будет работать в комитете по делам национальностей.

20 сентября глава Крыма Сергей Аксенов, возглавлявший партийный список регионального отделения «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, отказался от своего мандата. Он добавил, что видит основной своей задачей «до 2019 года — решать крымские вопросы». Глава республики при этом сказал, что шедшие по списку ЕР Михаил Шеремет, Руслан Бальбек и прокурор Крыма Наталья Поклонская скорее всего «отправятся на работу в Госдуму».

Выборы в ГД прошли 18 сентября. По итогам голосования Республика Крым и город федерального значения Севастополь впервые будут представлены в нижней палате парламента.

По результатам выборов, прошедших 18 сентября, «Единая Россия» получила конституционное большинство. По списку партия займет 140 мест и 203 — по одномандатным округам. Кроме того, в Госдуме нового созыва будут представлены КПРФ (42 мандата), ЛДПР (39 мандатов), «Справедливая Россия» (23 мандата).

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку