Крутов накормит Донбасс хамоном

Депутату Госдумы жалко уничтожать европейские деликатесы

Фото: nsn.fm
Депутат Госдумы Андрей Крутов предложил отправлять населению Донецкого и Луганского региона санкционные продукты, подлежащие уничтожению.

В своем письме министру сельского хозяйства Александру Ткачеву парламентарий указал:

Война на востоке Украины обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и различные гуманитарные фонды, но этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни. Проблема усугубляется тем, что киевские власти фактически ввели блокаду этих регионов. Прошу Вас рассмотреть возможность отправки санкционных продуктов жителям Донбасса, которые испытывают значительные трудности со снабжением продовольственными товарами

На текущий момент РФ оправила 34 гуманитарных конвоя в Донбасс. Это более 41 тысячи тонн грузов.

«Россия потратила миллионы для помощи населению пострадавших регионов. Зачем пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары?», - возмутился депутат.

Напомним, 31 июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию».

Уничтожение продуктов должно проводиться в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. По итогам процедуры должен быть составлен акт, а сам процесс необходимо фиксировать при помощи видеозаписи с указанием даты и времени их проведения.

Двумя днями ранее соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку