Кривоносов: нужно передать регионам управление туристическими зонами

Все туристско-рекреационные зоны, по мнению депутата, должны быть подчинены Ростуризму

Фото: vk.com
Депутат Госдумы Сергей Кривоносов заявил, что туристско-рекреационные зоны для более эффективного управления могут быть переданы в управление главам регионов и подчинены Ростуризму

Депутат курирует тему развития внутреннего в въездного туризма в России, сообщают РИА Новости.

Кривоносов предложил новый законопроект, реализация которого должна начаться с названий туристических территорий и изменения подчинения:

Назвать это особые экономические территории, туристические парки, которые будут иметь федеральные преференции. Мы должны отдать руководство этими территориями в регионы, чтобы губернаторы руководили, потому что сегодня они не заинтересованы в этом инструменте. И необходимо переподчинить его от Минэкономразвития в Ростуризм как профильное ведомство

Он отметил, что ни один вопрос быстро и эффективно решить не получается, так как в рамках туризма действует около 50 отраслей народного хозяйства.

Кривоносов убежден в своевременности появления законопроекта:

«И я уверен, что, если мы сможем принять этот закон, это будет очень серьезный инструмент для решения многих вопросов, связанных с индустрией туризма в нашей стране»

Законы о туристско-рекреационных зонах были приняты 19 мая 2006 года Государственной Думой России.3 февраля 2007 года постановлениями правительства РФ в России создано семь особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку