Критикуешь Миронова? Уволен!

В Ярославской области журналисты теряют работу

Журналист газеты «Берега», которая выходит в городе Тутаев Ярославской области, рассказал, что его заставили уволиться после того, как он раскритиковал охрану врио губернатора региона Дмитрия Миронова

Алексей Кравцов пояснил, что ему сказали, что если он не уволится сам, его уволят по статье, сообщает «Медуза».

Причиной его увольнения стал пост, который Кравцов разместил на своей странице в Facebook:

«Вчера в Тутаев приезжал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Я заметил, что только у Миронова есть охрана. Любимый мной Анатолий Лисицын и его преемники Вахруков и Ястребов охраной вроде не пользовались... Чего боится тот, кого ВВП в губернию нашу рулить поставил? Жители Ярославской области тихие и мирные, а когда начальник ограждает себя охраной, это реально не порядок... А еще эта охрана грубая и ругается матом. Отгоняя меня от делегации, грубили и угрожали, несмотря на наличие бэйджа, в котором указывается моя принадлежность к СМИ. Теперь понятно, почему Д.Миронов такой довольный. Его охраняют, а он обещания не выполняет».

Как рассказал Кравцов, его коллеге было вынесено предупреждение за лайк и комментарии в Facebook.

Напомним, ранее был уволен шеф-редактор филиала Regnum в Ярославле Алексей Яковлев. Причиной увольнения стала серия критических публикаций, посвященных Миронову.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ярославской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку