Кресс рассказал анекдот от Меркель

Глава немецкого правительства рассказала томскому губернатору антисемитский анекдот

Сенатор Виктор Кресс сообщил интересные подробности визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Томск.

Об этом он рассказал в интервью агентству новостей «ТВ2». Кресс напомнил, что российско-германский саммит прошел в Томске в 2006 году при участии президента Владимира Путина и Ангелы Меркель. По словам Кресса, занимавшего тогда пост губернатора Томской области, фрау канцлер рассказала ему анекдот.

«Ну, она же в ГДР жила и вот, говорит, в ГДР в то время стоит очередь за мясом и эта очередь делится на три группы: товарищи коммунисты, товарищи евреи и товарищи граждане. И вот очередь эта стоит примерно три часа, выходит партийный секретарь и говорит: товарищи, мяса будет меньше, чем было обещано, поэтому товарищи евреи можете быть свободны. Стоит очередь еще три часа,  выходит секретарь и говорит: к сожалению, мяса будет значительно меньше, чем было обещано, поэтому товарищи граждане можете быть свободны. Остаются только товарищи коммунисты. И вот уже дело к полночи, выходит партийный секретарь, чешет загривок и говорит: товарищи коммунисты, к сожалению, наши товарищи из села вновь нас обманули: мяса сегодня не будет, можете быть свободны. Может у кого-то вопросы есть? Один из очереди и говорит: слушайте, ну до каких пор в нашей стране будут привилегии этим евреям. То есть их первыми отпустили», - пояснил Кресс.
Издание напоминает, что к саммиту в Томске в рекордные два месяца была построена лютеранская кирха, в аэропорт привезли новый большой трап, в 3 горбольнице оборудовали вип-палату, город выкрасили, вычистили и на один день, пока они не успели замерзнуть, украсили живыми цветами. Во время самого саммита, прошедшего в Томске 26-27 апреля 2006 года, Путин открыл в Томске первую российскую ТВЗ и спас Байкал, перенеся ветку нефтепровода севернее озера.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Томской области
Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку