Красноярцы намерены уволить Толоконского

За отставку губернатора собрано уже около 9 тысяч подписей

Фото: baikal24.ru
Красноярцы начали в сети сбор подписей под петицией с требованием отправить в отставку губернатора Виктора Толоконского

Такой шаг был предпринят после скандала, спровоцированного супругой губернатора, которая порекомендовала защищаться от городского смога «чистыми мыслями», сообщает Regnum.

В тексте петиции, направленной на имя президента России Владимира Путина сказано:

Жители города Красноярска уже много лет страдают от загрязнения атмосферного воздуха, но зимой 2015−2016 года загрязнения поднялись на такой уровень, что дышать в городе становилось невыносимо не на день-два, а на целые месяцы! Причины этому были разные — то неконтролируемые выбросы заводов, то тление древесины на одном из предприятий, то сжигание мусора… Правительство Красноярского края только и делало, что успевало вводить режим “черного неба”, не решая изначальной проблемы

Однако председатель общественного экологического движения «Чистый город» Евгений Ходос уверен, что смена чиновника во главе области вряд ли избавит город от загрязненного воздуха. По его словам, тут необходимо менять подход к решению данного вопроса, нужны какие-то «реальные конструктивные действия»

Жители Красноярска напомнили в петиции и о плачевном состоянии дорог в областном центре. Горожане заявляют, что губернатору нет дела до проблем населения.

Конфликт с женой Толоконского разгорелся после того, как на своей странице в социальной сети она порекомендовала красноярцам исцелять отравленный воздухом организм при помощи внушения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Красноярского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку