Красноярские депутаты вдвое подняли зарплаты: "Хотели повысить врачам, а получилось себе"

Сообщает ТВК

Народные избранники будут получать приблизительно по 200 000 рублей

Депутаты Законодтельного собрания Красноярского края вдвое повысили себе зарплаты накануне летних отпусков, сообщает ресурс tvk6.ru.

Для этого им пришлось вносить изменения в местный закон о зарплатах чиновников. Если ранее к окладу депутатов и чиновников полагалась ежемесячная надбавка в размере еще одного оклада, то после изменений, размер такой надбавки был увеличен в три раза. Как следует из закона, заработная плата рядового депутата составит минимум 126 тысяч рублей без учета премий и доплат. С учетом вознаграждений депутаты теперь смогут получать на руки около 200 тысяч рублей.

Депутат Законодательного собрания Иван Серебряков ("Патриоты России") так прокомментировал колосование:

«Мы обсуждали эту законодательную инициативу на комитете, но она касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее, а произошла вот такая подмена понятий. Вы же знаете те группы депутатов, которые принимают такие законы. Большую часть из них составляют депутаты "Единой России"», – заявил он.

По его словам, вопрос рассматривали в самом конце, когда обычно ничего важного не происходит. При этом за повышение зарплат проголосовали все депутаты единогласно.

«Я как депутат, который зарплату не получает, пояснить здесь ничего не смогу. Мы голосовали за поправку, которую поддержат те, кто работает», – сообщил депутат Заксобрания от партии "Единая Россия" Евгений Петренко.

«ЛДПР эту поправку не вносила, мы не вносили этот закон. Вносило большинство, партия большинства. Он прошел там как-то непонятно вообще», – пояснил депутат от ЛДПР Денис Притуляк.

Как видим, сами депутаты не понимают, каким образом этот вопрос был проголосован и кто его инициировал. Впрочем это не помешало всем проявить единогласие и поддержать повышение себе зарплат.

Местные журналисты из НГС.НОВОСТИ пытались разобраться в этом вопросе, однако в пресс-службе Законодательного собрания им заявили, что не могут объяснить сути нового закона, зарплат депутатов не знают и отправили их в бухгалтерию. В бухгалтерии краевого парламента журналистам посоветовали «обращаться, откуда узнали» и повесили трубку.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский принятое на сессии решение подписал сразу же.

Местный телеведущий, узнав о повышении зарплат, весьма своеобразно отреагировал на это в прямом эфире.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Красноярского края
Депутат Горсовета Красноярска
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку