Красноярск рулит, или до каких пор будет безмолвствовать Кавказ?

Врио губернатора Усс представил президенту проект Енисейской экономической зоны.

Сегодняшнюю «проверку связи» спасли Николай Базаров и telegram-каналы.

Увидев сегодняшний список регионов, наш корреспондент точно знал, что комментарий сегодня будет лишь один, слабая надежда оставалась на Новосибирск, по крайней мере, так казалось какое-то время, а уж на кавказские республики надежды и вовсе не было никакой.

Акции вверх

Васильев В.А., Дагестан

Травников А.А., Новосибирская область

Усс В.А., Красноярский край

Акции вниз

Битаров В.З., Северная Осетия

Коков Ю.А., КБР

Кумпилов М.К. Адыгея

Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия

Вновь нам на помощь с анализом списка «Биржи губернаторов» канала «ПолитБрокер» приходит канал «Зеленая папка»

«Сегодняшний рейтинг ПолитБрокера предсказуем как никогда. Растут Усс и Травников. Шойгу и Ковальчуки показали Путину своих выдвиженцев. Оба выглядели хорошо, но красноярский врио губернатора оказался сильнее. Этим можно объяснить атаку на Шойгу и Дерипаску, которого решили пригасить через Навального. Уже несколько дней в топе держится врио главы Дагестана Владимир Васильев. Кампания по оздоровлению дагестанских элит проходит молниеносно. Она стала вторым этапом (после татарстанского прецедента) в пересмотре политического договора между национальными республиками и федеральным центром. В связи с этим падают котировки других глав кавказских регионов, которые перемещаются в пространство высоких рисков». 

Не будем пока размышлять о том, что там с высокими рисками в кавказских регионах, но вот то, что практически нигде не работают пресс-службы – это точно.

Поэтому давайте сразу поговорим об аутсайдерах, а уж потом остановимся на лидерах.

Северная Осетия, пресс-служба администрации главы РСО-Алания и правительства РСО-Алания, Нина Сацирова – на электронный запрос и на телефонные звонки не ответила.

Кабардино-Балкария, по-прежнему по всем четырем номерам телефонам – полнейшая тишина, на электронный запрос не ответили.

Адыгея, пресс-секретаря Нальбия Хачмахова на месте не оказалось, адрес электронной почты на сайте неверный, мы переслали письмо на тот адрес, котрый нам дали в пресс-службе, но, увы, комментария нет.

Карачаево-Черкесия, пресс-служба не отвечает ни на письма, ни на телефонные звонки. Мы попытались связаться с министерством по делам национальностей, массовых коммуникаций и печати, точнее, с начальником отдела по работе со средствами массовой информации и издательской деятельности Борисом Урусовым, но, увы, его тоже на месте не было, а в ответ он нам не перезвонил.

Вот в телеграфном стиле отчет о работе нашего корреспондента сегодня. Про Дагестан уже в который раз просто неуместно говорить.

Что происходит в этих республиках с пресс-службами – непонятно. Но еще больше непонятно другое - почему в Ингушетии нет никаких проблем получить оперативный комментарий от пресс-службы, а во всех остальных кавказских республиках - какое-то катастрофическое положение дел! Пока без комментариев, но мы своих попыток достучаться до всех пресс-служб всех регионов не оставим, даже не надейтесь!

Теперь о лидерах, уже без упоминания Дагестана.

Новосибирск продолжает развлекаться прежними текстами, убрали лишь один пункт про врио:

«1. Комментирование рейтинга врио Губернатора Новосибирской области на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер» и иных подобных рейтингов со стороны пресс-службы Губернатора и Правительства Новосибирской области нецелесообразно, так как она не обладает информацией о методике их составления. Возможно,  данные комментарии могут дать эксперты в области политологии. 2. О событиях, происходящих в регионе, Вы можете узнать на сайте Правительства Новосибирской области www.nso.ru, а также из региональных СМИ (ngs.ru, nsk.kp.ru, vn.ru и др.). Кроме того, по согласованию с Вами, мы можем включить в общую базу рассылки Ваш адрес электронной почты, на который готовы направлять все анонсы и пресс-релизы пресс-службы Губернатора и Правительства Новосибирской области».

В очередной раз назрели вопросы к Сергею Нешумову, заместителю руководителя администрации Новосибирской области, начальнику департамента информационной политики: «Сергей Игоревич, прочли ли вы хоть одну статью портала «Замполит», где в конце каждого материала ОПИСАНА МЕТОДИКА рейтинга? Какую работу вообще департамент информационной политики администрации Новосибирской области считает ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ?». 

Вновь без комментариев. Просто одна цитата канала «Ново-Николаевск Times», чтобы хоть узнали в департаменте почему повышается рейтинг их врио: «Акции Андрея Травникова выросли на бирже губернаторов после визита Владимира Путина в Новосибирск.

Повестка:

- инвестиционные проекты: перинатальный центр, ледовая арена под молодёжный чемпионат мира, дальнейшее развитие метро;

- развитие научного потенциала области, рост экономики региона;

- встреча Президента с учёными СО РАН.

Итог:

- полная поддержка приоритетных проектов, содействие правительства РФ;

- положительная оценка деятельности врио, вектор развития Новосибирска как научного центра теперь обозначен на уровне Федерации;

- Травников примет участие в заседании Совета по науке и образованию под председательством Владимира Путина».

И, наконец, единственный спаситель сегодняшнего материала, заместитель руководителя управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Николай Базаров

У нас произошло событие, которое происходит не каждый год, хотя в последнее время визиты президента в Красноярский край стали регулярными, в прошлом году  - в марте, в этом году в феврале. Мы, конечно, ожидали, что на повестке дня будут вопросы подготовки к Универсиаде и вопросы благоустройства и транспортной инфраструктуры, что волнует жителей, даже не интересующихся спортом, то в этот визит обсуждались вопросы невероятные, как нам казалось. Например, тема метро, которая в последнее время была снята, но в этот раз ее поднял президент. Самое главное, что врио главы регионы Александр Усс представил президенту проект создания Енисейской экономической зоны, макрорегиона из Красноярского края, Тывы и Хакасии. Ее создание позволит улучшить взаимодействие предприятие, усилить экономическую активность и, что самое главное – президент оценил эту идею как стратегически важную для всей нашей страны. То есть Красноярский край находится на пороге огромного проекта, сравнимого, наверное с проектом Нижнего Приангарья, когда была достроена Богучанская ГЭС, когда началось строительство алюминиевого завода. Мы пока даже не в состоянии оценить насколько может быть судьбоносным этот визит.

Конечно, обсуждались и вопросы экологии, причем сейчас эта проблема стала уже не региональной, а федеральной. Президент пригласил к разговору об этом не только чиновников, представителей региональной власти, но и представителей промышленных групп, чьи предприятия работают на территории Красноярского края. Впервые этот разговор вышел на обсуждение уже реальных проектов и решений. Речь уже идет не только о модернизации производств и сокращении выборов. Но главное, что с участием президента мы обсудили проблему газификации. Кроме того, помня о том, что Красноярск является третьи городом в России по количеству автотранспорта, говорили и об этом.

Таким образом, конечно, мы именно с визитом президента и связываем повышение рейтинга главы

 

Огромное спасибо, Николай Владимирович!

А вот, что пишет по этому поводу канал «Шойгу Лэнд»

«Второй день подряд Александр Усс идёт в рост. Обретают конкретику проекты: "Енисейская Сибирь" – Шойгу Лэнд (Красноярский край, Хакасия, Тыва);магистральный газопровод в регион; Красноярск – транспортный хаб с сухим портом. Появилась определённость с планом развития региональной авиации – ставка на «Норд Стар» (дочка Норникеля). Помимо этого «Норникель» и «Русская платина» объединяют активы на Таймыре, чем разрешают давние споры, тянувшиеся несколько лет». 

Не второй, конечно день, но рост есть, тут канал прав.

Итак, выводы по сегодняшней «проверке связи» - все
плачевно с открытостью власти и работой пресс-служб на Кавказе и с этим надо
что-то срочно делать!

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Красноярского края.
Врио Главы Республики Дагестан
Врио Губернатора Новосибирской области
Глава Республики Северная Осетия-Алания
Глава Кабардино-Балкарской Республики
Глава Республики Адыгея
Глава Карачаево-Черкесской республики
Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку