Крашенинников продвигает тюремный бизнес

Народный избранник не хочет превращать колонии в санатории

Фото: ТАСС
Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников поддерживает появление частных тюрем в России.

Как заявил депутат заявил Агентству городских новостей «Москва», обязательным условием допуска частников к исполнению наказаний является подчинение негосударственных исправительных заведений ФСИН.

«Тюрьмами должно управлять государство, а чей объект – это совершенно неважно. Поэтому с точки зрения того, можно ли кому-то построить, если при этом будет управлять ФСИН, это возможно, почему нет. Речь идет о частной тюрьме только с точки зрения собственности. Юридическое лицо строит конкретный объект и сдает его в аренду, получает арендную плату, но при этом управляется все, охраняется и весь режим обеспечивается государством», – сказал Крашенинников.

По его мнению, в таких учреждениях не должны предоставляться платные услуги, повышающие комфорт заключенных.

«Это совершенно не значит, что это пятизвездочная гостиница, в которой можно отбывать 10 лет в бассейне, в сауне, заказывая все, что угодно», - пояснил нардеп.

Парламентарий также обратил внимание на то, что сейчас многие тюрьмы нуждаются в ремонте.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в конце сентября общественный совет при ФСИН обсудит возможность организации в России частных тюрем.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку