КПРФ: Турчак, прекратите грабить Псковщину!

Псковские коммунисты рассказали, как свиньи Турчака «съели людей»

Фото: businesspskov.ru
Разрушенная экономика и социальная сфера привели к тому, что подавляющее большинство населения осталось без работы

Об этом заявили коммунисты Невельского района Псоквской области. Они вышли на митинг, чтобы отстоять свои социальные права, под лозунгом «Турчак, прекратите грабить Псковщину!».

Акция собрала несколько десятков жителей районного центра, отметили в пресс-службе местного отделения КПРФ. Как отмечали выступающие, разрушенная экономика и социальная сфера привели к тому, что подавляющее большинство населения осталось без работы.

«В районе осталось 24,4 тысячи человек, а в 1990 году было 38,3 тысячи, то есть естественная убыль составила 13,9 тысячи человек! Сокращение жителей продолжается», - сообщил первый секретарь райкома Иван Бобаков
По его данным, этому способствует построенный «Великолукский свиноводческий комплекс» на откорм 480 тысяч свиней в год. Бобаков отмечает, что такое поголовье «просто немыслимо содержать в ограниченном пространстве».

«Губернатор Андрей Турчак хвалится, что в южных районах региона успешно развивается мясное животноводство. Уже развернули откормочные площадки в соседнем Усвятском районе тоже на 480 тысяч свиней. Фермы, как и у нас, построены рядом с озерами и живописными реками, без очистных сооружений. Свиная жижа, собранная в специальных лагунах, неоднократно оттуда прорывалась и вытекала в водоемы, попадала в реки Ловать и Западную Двину (Даугаву), а оттуда в Балтийское море. Тысячи кубометров аммиака и сопутствующих газов ежедневно попадает с ферм в атмосферу. Дети и пожилые люди страдают не только от заболеваний дыхательных путей, но и внутренних органов», - добавил коммунист.
По словам других ораторов, жить в деревнях, находящихся в непосредственной близости от комплекса невозможно. Как заявила член КПРФ Марина Савирова, от выбросов аммиака со свинокомплекса, фермы которого в километре от деревни, где проживает, скончался её муж, который ранее долго болел астмой.

«Люди задыхаются. Весной и летом на входную дверь натягиваем мокрые простыни, чтобы хоть немного удержать смрадный запах. Пожили бы в таких условиях хозяева свинокомплекса!. Но генеральный директор Подвальный, губернатор Псковской области Турчак лишь хвастают об импортозамещении при производстве свинины, и не говорят, что достигнуто оно за счет жизни и здоровья местного населения», — рассказала Савирова.
Напомним, 5 января 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Псковской области
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку