КПРФ приведет дальнобойщиков к зданию Администрации президента

Коммунисты будут митинговать вместе с водителями большегрузов

Фото: tvrain.ru
КПРФ намерена провести у здания Администрации президента митинг с требованием отменить систему сборов за проезд грузовиков по федеральным трассам «Платон»

Акция протеста должна состояться в 12:00 14 декабря, сообщает издание «ЗакС.ру».

Коммунисты обещают, что в мероприятии примут участие около ста водителей-дальнобойщиков. В КПРФ подчеркнули, что организовали акцию по просьбе самих дальнобойщиков.

Издание сообщает, что на митинге могут выступить депутаты Госдумы: Валерий Рашкин, Владимир Родин и Владимир Бессонов.

Напомним, в пятницу, 4 декабря, водители большегрузных автомобилей начали протестную акцию «Улитка» на Московской кольцевой автодороге.

Государственная дума РФ в тот же день во втором и третьем чтениях приняла закон, который в 100 раз снизил штрафы по системе «Платон». Вместо предполагаемого штрафа в 450 тысяч рублей в случае неуплаты сбора водители вынуждены будут заплатить 5 тысяч рублей.

В воскресенье, 13 декабря, дальнойщики принесли к офису центра обслуживания системы «Платон» в Москве траурные венки.

Напомним, ранее стало известно, что под петицией за отмену системы «Платон» подписались всего 3000 дальнобойщиков. При этом только в первые две недели с момента запуска системы более 650 тыс. водителей большегрузов начали в ней работать. Всего же в РФ зарегистрировано около полутора миллионов фур. Таким образом, количество протестующих составляет всего 0,2%

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку