Кожемяко закупает провод покрепче

Экономия на линиях электропередач оборачивается огромными затратами на их восстановление

Фото: skr.su
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко требует при строительстве в регионе новых линий электропередачи использовать только самонесущий изолированный провод (СИП)

По мнению Кожемяко, это позволит повысить надежность ЛЭП и снизить эксплуатационные расходы.

Надо отказываться от использования неизолированного провода при строительстве новых линий электропередачи на территории области. Самонесущий изолированный провод позволяет избежать отключений даже при схлестывании проводов и падении на них деревьев, он более прочный. Меньше проблем будет и с ледообразованием. СИП дороже, но на этом нельзя экономить. Сейчас на восстановление электроснабжения мы выделяем гораздо больше средств
Данное заявление губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко сделал на оперативном совещании по динамике устранения последствий стихии.

Ранее 2 октября во время мощного циклона, который сопровождался штормовым ветром, на Сахалине без электроснабжения остались многие населённые пункты. Всего произошло пять отключений высоковольтных ЛЭП-220 кВ, 8 отключений ЛЭП-110 кВ, 15 отключений в распределительных сетях 35 кВ и более 80 — в сетях 6-10 кВ.

Во время последнего тайфуна 8-9 октября отключения были менее масштабными. И все же многие жители области вновь остались без света. Из-за проблем на линиях низкого напряжения только от жителей частного сектора Долинского, Холмского, Корсаковского, Невельского районов и Южно-Сахалинска поступило более 500 заявок. По данным ОАО «Сахалинэнерго», все населенными пункты были подключены к электроснабжению вечером 10 октября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку