Кожемяко сделает базу отдыха из резиденции Хорошавина

Наследие губернатора-взяточника послужит на пользу жителям региона

Фото: РИА «Сахалин-Курилы»
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко постановил сделать из резиденции бывшего главы региона Александра Хорошавина базу отдыха.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

«База отдыха правительства, или "Уюн", — это объект в экологически чистой зоне в окрестностях Южно-Сахалинска. Он включает в себя благоустроенные домики, баню, тренажерный зал и бильярд. База отдыха будет на коммерческой основе оказывать услуги по организации проживания по предварительным заявкам юридических лиц», — отмечается в сообщении.
В сообщении пресс-службы отмечается, что резиденция «Уюн» построена за счет средств областного бюджета. Сейчас эта база отдыха, в которой ранее проживал Александр Хорошавин в бытность губернатором региона, не используется. Объект должен эксплуатироваться, окупать затраты и приносить прибыль, считает Олег Кожемяко, который был избран главой Сахалинской области на выборах 13 сентября 2015 года.

Хорошавин задержан 4 марта 2015 года после проверки, проводившейся в отношении ряда ведомств Сахалинской области. В конце того же месяца президент Владимир Путин отстранил его от занимаемой должности.

По версии следствия, бывший губернатор за два года работы получил взятки на сумму более 5,6 миллиона долларов. В общей сложности против него возбуждено три уголовных дела, в настоящее время он находится в Москве в СИЗО «Лефортово» под арестом.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
Губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку