Кожемяко раздаст коров и птиц

Сахалинский губернатор компенсирует потери фермеров от стихии

Фото: skr.su
Жители Сахалинской области бесплатно получат скот и птицу взамен поголовья, погибшего в ходе паводков во время обрушившихся на регион в начале октября циклонов

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза региона, ведомство выполнит распоряжение губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко о компенсации ущерба в натуральном выражении тем сахалинцам, чье подсобное хозяйство пострадало в результате недавнего разгула стихии.

«Министерством был проработан вопрос по имеющимся резервам скота и птицы по льготной стоимости для хозяйств, пострадавших в чрезвычайной ситуации. В результате поставщиком птицы была определена ГУСП «Птицефабрика «Островная», скота — АО «Совхоз «Южно-Сахалинский». Возмещение стоимости утраченного поголовья скота и птицы будут производить через муниципалитет», — заявил замминистра сельского хозяйства региона Александр Якуша.
Напомним, в период со 2 по 9 октября в регионе действовали два тайфуна, в результате которых один человек погиб, еще 26 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Шквалистый ветер повредил 399 опор линий электропередачи, частично или полностью сорвал крыши на 1139 жилых домах в 14 муниципальных образованиях.

Из-за стихии в разной степени пострадали 13 сельскохозяйственных предприятий региона и 33 крестьянско-фермерских хозяйства — сорваны кровли с помещений, обводнены сельхозугодия, повреждены подъездные пути. Больше всего пострадали личные подсобные хозяйства в Александровск-Сахалинском и Долинском городских округах. В первом из них задачу с компенсацией решили на местном уровне. Из второго Минсельхоз по линии муниципалитета получил заявку от четырех личных подсобных хозяйств, где погибло 27 голов крупного рогатого скота и 27 птиц.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку